24 октября 2019 22:52
2
Сергей РЕБРОВ: "Победили очень сильного противника. Хотя сегодня для ЦСКА три очка были очень важны"

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров поделился впечатлениями от выездной победы над ЦСКА (1:0) в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы.


— Победили очень сильного противника. ЦСКА создал много моментов, мы тоже создавали. Интересная игра. Благодарен ребятам за то, что прибавили во втором тайме, контролировали мяч. Хотя сегодня для ЦСКА три очка были очень важны.


Знали, что Марио [Фернандес] играет в атаку, он, возможно, лучший правый защитник в российском чемпионате. Но почти не обороняется. А в центре ЦСКА имеет 17-летнего защитника Карпова. Разница в скорости с Нгуеном была. В первом тайме он всегда старался открываться за спину. Мы старались создавать моменты в зоне Карпова.


— Как готовили команду психологически на фоне не всегда убедительной игры?

— В футболе всегда важнее всего результат. Не думаю, что сегодня игроков надо было дополнительно настраивать. Все были мотивированы к Лиге Европы. Чемпионат — совсем другой турнир. Целенаправленно готовились к ЦСКА, проанализировали игру, и вся команда выглядела хорошо.


— Знаете, когда «Ференцварош» в последний раз выигрывал в Лиге Европы?

— Не знаю, не думал об этом перед игрой. Ну, если мы 15 лет сюда не попадали… Я готовил команду к этому. Даже вчера Харатин сказал: «Мы приехали побеждать». И не просто так.


— В первом тайме ЦСКА превзошел вас по ударам и особенно часто бил издали. Как вы перевернули игру?

— Знаю силу ЦСКА в атаке. Конечно, пытались насытить центральную зону. Тогда команде оставались только дальние удары. Во втором ЦСКА немножко подсел. Думаю, им было трудно играть после сложной воскресной игры на синтетике [с «Уфой»]. Во втором тайме они не прессинговали так, как в первом. Возможно, поэтому мы стали выходить не только в контратаках, но и в позиционных. И поэтому после перерыва по ударам соперника превзошли, — передает слова Реброва корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

Хочу бачити знову в Динамо, або він або іноземний тренер.
Браво, Тренер!