31 октября 2019 13:18
7
Сборная Украины в них не нуждается. Четыре игрока, от которых отказался Шевченко

Сборная Украины вышла на ЕВРО-2020 и сделала это без помощи четырех игроков, которые еще пару лет назад были на виду в национальной команде, поиграли под руководством Шевченко и оставили свой след в ее истории.


Артем Кравец



Нападающий был в основной обойме сборной Украины во время квалификации на ЧМ-2018. Забивал в трех матчах подряд - Турции, Финляндии и Косово. При этом Артема постоянно мучили травмы. В нынешнем сезоне экс-динамовец на поле еще не появлялся. В сентябре он перенес операцию по удалению грыжи и выбыл из строя на неопределенный срок.

Перспективы Кравца попадания в заявку сборной на ЕВРО-2020, мягко говоря, не самые радужные, хотя еще не так давно он был основным наконечником атак. В отборе на чемпионат Европы Артем сыграл только в одном матче. Вышел на замену против сербов. В Лиге наций задействован не был. Шевченко делает ставку на Яремчука и Мораеса, а лучшие шансы стать третьим нападающим команды сейчас у Беседина, начавшего показывать неплохую результативность в "Динамо". Будут ли вызывать Кравца и дальше - большой вопрос.

Евгений Хачериди



Последний на данный момент матч за сборную Украины бывший защитник "Динамо" провел в 2018-м году в Лиге наций против Чехии. С тех пор в ряды "желто-синих" не вызывался и в отборе на ЕВРО-2020 участия не принимал.

Учитывая застой в карьере после неудачного вояжа в ПАОК, не факт, что 32-летнему Хачериди, долгое время пребывавшему в статусе свободного агента, вообще удастся выйти на хотя бы на половину того уровня, что он показывал в "Динамо". Центрбек успел трудоустроиться Бресте, хотя дебютировать за свой новый клуб сможет только в январе. Пока все идет к тому, что о возвращении в сборную ему практически наверняка можно забыть. В ней первую скрипку уже играют другие лица, а Евгений воспринимается как пережиток прошлого, которое не вернуть.


Ярослав Ракицкий



Уровень бывшего центрбека "Шахтера" позволял закрывать глаза на игнорирование национального гимна Украины и постоянные загадочные травмы накануне товарищеских матчей сборной. Но скандальный переход Ракицкого в "Зенит" поставил крест на его дальнейших выступлениях за национальную команду.


Оказалось, что Шевченко может прекрасно обходиться без некогда основного защитника. Два пропущенных мяча в 7-ми матчах отбора на ЕВРО-2020 тому доказательство. Сейчас о Ракицком, променявшем национальную команду на заработки в России, в контексте сборной никто не вспоминает. Как бы успешно он не выступал в "Зените".

Евгений Селезнев



Селезнев регулярно вызывался в сборную, когда ее тренировал Фоменко. В то время нападающий еще прилично забивал за доживающий свои последние дни "Днепр". С приходом в национальную команду Шевченко Евгений получал вызов, по сути, только из-за острой нехватки форвардов. При новом тренерском штабе отыграл за "желто-синих" в 7-ми матчах и не забил ни одного мяча.


В последний раз попадал в заявку сборной Украины в сентябре 2018 года на матч Лиги наций со Словакией. Дальше дефицита форвардов у команды не наблюдалось и от его услуг отказались. Селезневу уже 34 года. Выступает, если не сказать больше - доигрывает в первой турецкой лиге за "Бурсаспор" и в сборной мы его уже точно не увидим.

Ну Кравца вызываои от безысходности
Селя - старый боров.
Рак - ну вы поняли...
Хач - сдал в уровне,постарел...с Бреста в СБУ не вызовут.
Кравец - травмы,та и другого типа напы нужны.
еще бы Коваленко....

а так - где например Кучер, Чигринский - от которых тоже "отказался" Шевченко?
Честно говоря, я не вижу смысла жалеть хотя бы по одному из этих четырех
Скрыть ответы
Серго, я б сказав навіть більше, місцями є почуття задоволення, що дехто з них не грає ))
Скрыть ответы
Буковина, ну это само собой разумеющееся ))
И правильно сделал, - все балласт