19 октября 2019 20:10
Виктор СКРИПНИК: "Русин всегда найдет момент, который может исполнить. Леднев тоже"

«Заря» в матче чемпионата Украины одолела «Десну» 2:1, забив два гола в конце поединка. Наставник Виктор Скрипник доволен таким результатом.


- Дотерпели, можно сказать. Подобный этой встрече матч у нас уже был, когда мы играли, но не могли додавить и реализовать моменты. Сегодня поединок был монотонный. «Десна» - хорошая команда, которая играет вторым номером. Футболисты у них приличного качества. Знаем, что их обойма идет еще чуть ли не с первой лиги. Могу только комплимент сказать соперникам. А мы проявили не то, что характер, а показали веру в себя, искали моменты.

Всегда с опаской относимся к молодежи, которая приезжает со сборной обратно, потому что они там тоже играют и было два матча. В этот раз они вышли на поле, «освежили» игру и создали решающие моменты, после или по итогу которых мы забивали. Даже при счете 1:1 была вера в том, что мы, как и во встрече с «Динамо», будем идти вперед, давить и искать шансы. Это и случилось. Этому мы бесконечно рады.


Важный поединок был для нас. Но, как я говорил ранее, не решающий, так как еще 9 очков можно было набрать в очном противостоянии с «Десной» в случае попадания в первую шестерку. Смотрим вперед с оптимизмом. Все рады этой победе. Готовимся к дальнейшим играм.


- На второй тайм вы выпустили Богдана Леднева и Назария Русина. Это были запланированные замены?

- Нет. Хорошо, что у нас есть такие ребята. Русин всегда найдет момент, который может исполнить. Леднев тоже найдет момент, после которого сможет пробить. Хотим, чтобы наши игроки не наедались футболом, а жили им. В целом, довольны нашими заменами.