19 октября 2019 15:45
Никита КРАВЧЕНКО: "Очень обидно, когда такое судейство"

Защитник и капитан «Динамо» U-21 Никита Кравченко прокомментировал поражение в матче с «Александрией» (1:3).


- Игра была очень тяжелой, так как мы остались вдевятером по непонятным причинам. Я не знаю, судья решил, что нужно удалить наших игроков. Это его решение, конечно. Очень тяжело играть вдевятером. А до удаления мы полностью контролировали игру.


- После того, как мы отыгрались, игра была под контролем «Динамо» и назревал второй гол?

- Мы первыми пропустили, там была моя вина. Но хорошо, что отыгрались сразу, а потом начали атаковать. Но потом с непонятной подачи нам забивают и следом идут два удаления…Конечно, судью нельзя винить во всем, это и наша вина, что мы дали ему повод удалить игроков. Но я все равно считаю, что так делать нельзя.


- Что случилось в эпизодах с удалением Андриевского и Кузыка?

- Момент с Андриевским не видел, так как отвернулся тогда. А Кузык прокидывал мяч просто, не знаю, фолили или нет на нем, но он не кричал и не махал руками, чтобы дали штрафной. То есть, Денис упал, встал и арбитр просто дал ему вторую желтую. Повторюсь: я полностью не могу винить судью, мы и сами виноваты. Но очень обидно, когда такое судейство.


- А есть еще какие-то примеры несправедливости, которые охарактеризовали бы действия арбитра в сегодняшнем матче?

- Мы ему позволили это сделать, значит, дали повод сомневаться. Вина все равно на нас.


- А ты не думаешь, что такое судейство может превратиться в постоянное?

- Я не хочу в этом вмешиваться. Судит и судит, а как он это делает – это в комитете будут разбирать. Наше дело выигрывать, чего мы сегодня не сделали.


- «Динамо» даже в меньшинстве играло, а не пыталось не пропустить еще.

- Ребята молодцы – не опустили руки. Мы старались, бились и даже в меньшинстве переигрывали «Александрию». В конце побежали в контратаку и силы нас просто оставили уже, поэтому получили третий мяч. До удаления мы не лучшую игру показывали, но когда мы играли вдевятером, то была команда.