16 октября 2019 10:41
Иван КАЛЮЖНЫЙ: "Даже против португальцев Украина сыграла на классе"

Полузащитник "Руха" и экс-динамовец Иван Калюжный - о перспективах нашей национальной команды.


- Все ребята сыграли очень здорово. Давненько я не испытывал таких эмоций и не получал такого удовольствия от футбола, - признался хавбек в интервью клубному медиацентру. - А если учесть тот факт, что мы играли против действующих чемпионов Европы, то это вообще что-то фантастическое. Никто из подопечных Андрея Шевченко не выпал из игры, а все, кто выходил на замену, лишь усилили игру. Матч против Португалии - космос.


Я счастлив, что присутствовал на стадионе. Там бушевали такие эмоции, что трудно передать словами. Стадион был забит под завязку, все поддерживали очень сильно нашу сборную. Думаю, это передалось футболистам главной команды страны и помогло им. На "Олимпийском" не было равнодушных людей. Все было на очень высоком уровне. Уже в первом тайме на табло светилось 2:0, и наша сборная могла еще забивать. Люди на трибунах сходили с ума от счастья.


Андрей Шевечнко очень изменил игру сборной. Можно сказать, что даже против португальцев Украина сыграла на классе. При 2:0 мы контролировали мяч, а Роналду и компания без мяча просто перемещались по полю. Никто из наших ребят не волновался. У них появилась уверенность, что они такие же футболисты, как те, кто против них. Даже индивидуально футболисты сборной Украины были сильнее. Сейчас смотреть матчи сборной - одно удовольствие.


Если главная команда страны будет показывать такую игру на Евро, то есть все шансы добраться и до финала.