16 октября 2019 10:01
Матч Румыния — Норвегия посетили 29854 детей в сопровождении взрослых. Это новый европейский рекорд

29 854 детей в сопровождении взрослых посетили матч Румыния — Норвегия в рамках квалификации чемпионата Европы 2020 года, установив тем самым новый европейский рекорд. Об этом сообщает Mediafax. Под конец первого тайма диктор на стадионе проинформировал, что на «Национальной арене» присутствуют 29 854 человека.


Сборная Румынии по решению УЕФА должна была провести матч против Норвегии при пустых трибунах из-за беспорядков на предыдущих играх с Испанией (1:2) и Мальтой (1:0). Тогда болельщики скандировали ксенофобские кричалки, кидали петарды, а некоторые фанаты даже выбежали на поле.


Несмотря на это в УЕФА решили пойти на встречу румынской Федерации футбола и разрешили доступ на стадион детям до 14 лет из различных футбольных школ, а также детям дошкольного возраста. Каждая группа из 10 человек проходила на стадион в сопровождении одного взрослого. Матч Румыния — Норвегия завершился вничью (1:1).


Ранее рекорд был установлен на матче Лиги Европы между белградским «Партизаном» и «АЗ Алкмар». Тогда игру посетили 22 тыс. детей до 14 лет в сопровождении взрослых.