16 октября 2019 09:16
3
Андрей ПЯТОВ: "Перед игрой просил Степаненко не выходить на поле"

Своими впечатлениями от победы над сборной Португалии в отборочном турнире Евро-2020 с журналистами поделился Андрей Пятов на счету которого в прошедшем поединке девять сэйвов, пишет zbirna.com.


Андрей, какие эмоции преобладают, когда обыгрываешь действующего чемпиона Европы?

— Это здорово, но я всегда спокойно воспринимаю подобные ситуации. Впереди еще немало матчей, накал которых будет не меньше.


— Быстрый гол в ворота португальцев помог?

— Безусловно. Такой забитый мяч всегда придает уверенности, тем более в соперничестве с такой авторитетной сборной, как Португалия. Тем самым мы заставили соперника больше открываться, у них в обороне появились свободные зоны, чем удалось воспользоваться на 27-й минуте, когда Андрей Ярмоленко забил второй гол.


— Пенальти арбитр в наши ворота арбитр правильно назначил?

— Я перед игрой сказал Тарасу в шутку, чтобы не выходил на поле, а то однажды этот судья уже удалял его с поля, в прошлом розыгрыше Лиги Европы в матче против немецкого Айнтрахта.


На мой взгляд, за такое не назначают 11-метровый и не дают желтую карточку. Не говоря уже о первом горчичнике…


— Мог взять пенальти от Криштиану Роналду?

— Пока не получается. Если не ошибаюсь, он мне уже третий такой гол забил.


— Лидера португальской сборной нейтрализовать удалось?

— Если не считать гол с точки, то, считаю, сильно ему развернуться наши ребята не дали. Мы ведь тоже изучаем противника (улыбается). У нас неплохо получалось закрывать зоны, порой даже в меньшинстве сборной Украины удавалось контролировать мяч. Могли даже третий мяч забить.


— После пропущенного мяча напряжение возросло на порядок?

— Не без этого. Нужно было перестроиться, поэтому чуть-чуть неразбериха присутствовала. Но это уже не важно, поскольку три очка и путевка в финальную часть Евро у нас в кармане.


В чем главный залог успеха этой сборной?

— В единстве. В сборной все поменялось, поэтому есть и результат. Мы сейчас кайфуем от футбола. Поначалу , может, не все верили, что сборной Украины удастся выполнить задачу, но своей игрой и, соответственно, результатом мы закрыли вопрос о победителе группы.


— Говорили, что наша сборная не может быть топовой сборной, прока не обыграет такую команду?

— Мне стремимся к тому, чтобы быть еще сильнее. На данный момент сборная заблаговременно добилась права участвовать в финальной части чемпионата Европы. Думаю, хотя бы даже от этого рейтинг нашей сборной улучшится.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Багато хто ,в т.ч. і я сказали після першої карточки, що Степаненка виженуть з поля. Це не українські судді. Але де був наш тренер? Чому не замінив його після перерви? Всі бачили, а він ні.
Скрыть ответы
alex, так це було ризикованим залишити Степаненка, але не все можливо передбачити.. Шева зробив свій вибір і йому за це відповідати.. Нам не пощастило з рикошетом, проте пощастило втримати переможний результат.. Як би там не було Шева і ко зробили цей результат -і для нас він переможний
alex, ну, Степаненко опорник. Эта позиция подразумевает получение карточек. нельзя же опорника снимать после каждой жк. К тому же, он очень важный игрок для сборной, хотя многие этого и не замечают.