10 октября 2019 17:36
6
Женщин в Иране впервые за 38 лет пустили на матч под эгидой ФИФА

Иранские женщины впервые с 1981 года смогли свободно посетить футбольный матч под эгидой ФИФА на территории страны.


Женщины смогли посетить матч отборочного турнира чемпионата мира — 2022 между сборными Ирана и Камбоджи, который проходит в эти минуты в Тегеране.


Как сообщает AP, на стадионе, который вмещает около 80 тысяч зрителей, для женщин было выделено 4 тысячи билетов. Их сектор располагался отдельно от мужчин и под защитой женщин-полицейских.

Иран в 70-е годы XX века (23 фото)

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=342097

Без комментариев ...
Скрыть ответы
Исламская революция в Иране. Перемены за 40 лет

https://korrespondent.net/world/4064280-yslamskaia-revoluitsyia-v-yrane-peremeny-za-40-let
Скрыть ответы
Если бы реформы шаха Ирана Мохаммеда Резу Пехлеви шедшие с 1941 года не прервала Исламская революция в 1979 году, то не было арабского экономического чуда в ОАЭ созданного шейхом Зайд Аль-Нахайяном в начале 70-х.

Люди бы знали не о Дубае, Абу-Даби, а о Бендер-Аббасе ( да в Иране есть остров Киш с международным статусом (пляжи, дайвинг)), но лавры первенства прочно держит ОАЭ.
Скрыть ответы
allegro, не нам решать. Иранский народ решил так, и на революции, не поддержав попытки Пехлеви порвать с исламом, за этого его и скинули, не за пенсии или тарифы, а именно из-за неподдержание его попытки уничтожить исторический мусульманский строй. И потом на референдуме, проголосовав за упразднение светского государства, подтвердили свое решение. Поэтому пусть живут как им нравится, это другой мир и другое восприятие мира и с наших координатов ценностей сложно их понять.
На скользкую дорожку становитесь, господа иранцы. Сегодня на стадион пустили, а завтра они уже финалы начнут судить и про феминизм кричать.
Иранцы выиграли 14-0