9 октября 2019 20:24
1
Генпродюсер "UA:Перший": "Следующий ЧМ не собираемся отдавать "Интеру"

Генеральный продюсер телеканала «UA:Перший» Ярослав Лодыгин в интервью Tribuna.com заявил о намерении транслировать чемпионат мира-2022 и клубный чемпионат мира-2020.


– Насколько я понимаю, вы планируете конкурировать за дорогие топовые соревнования, вроде чемпионата мира по футболу. Сможете, несмотря на финансирование?


– Да, они дорогие. Поэтому в прошлые годы у нас была практика делать это совместно с «Украиной», мы делили чемпионаты мира. А последний в России мы вообще не транслировали – отдали «Интеру», чтобы хоть как-то компенсировать затраты на вынужденную покупку прав. Но следующий чемпионат мира мы уже не собираемся отдавать им.


– Вы уже имеете на него права?


– Да.


– Как вы их получили?


– У нас есть приоритетное право на такие турниры как у члена Европейского вещательного союза. Это и является нашим преимуществом в борьбе за огромное количество спортивных соревнований.


Например, сейчас мы рассматриваем возможность показа клубного чемпионата мира по футболу в конце года. На прошлой неделе мы транслировали церемонию награждения лучших от ФИФА. Такие предложения автоматически нам первыми приходят. Далее мы можем с ними что угодно делать.


И, конечно, у нас есть возможность покупать эти права дешевле, не по цене для коммерческих каналов.


– Насколько дешевле?


– Это коммерческая тайна», — сказал Лодыгин.

Нарешті!!!