20 сентября 2019 14:06
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Организация игры на протяжении длительного времени не воспринимается игроками "Динамо"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло прокомментировал пост заместителя главного редактора журнала "Футбол" Андрея Шахова в Facebook о том, что "Динамо" нужен игрок с функциями "десятки".


"Ещё один новый игрок не наладит игру ДК. Проблема намного глубже. Я вижу, что игроки находятся в стрессовом состоянии на протяжении последних двух месяцев. Они не уверены ни в себе, ни в партнёрах по команде, ни в своих наставниках. В Динамо сейчас кризис идей, даже новый тренер не смог их вывести из этого состояния. Естественно при разговорах с журналистами они не признаются, а будут говорить заученными штампами.


Организация игры на протяжении длительного времени не воспринимается игроками. Они видят, что их усилия не дают результат. Поверь моему опыту, коллектив надломлен. Особенно это заметно по молодым игрокам. Посмотри на Миколенко, Шапаренко и остальных! Видно что начинается неуверенность в своих действиях, а это значит регресс. Лекарство есть. Я, конечно, советы не буду раздавать. Для этого есть главный тренер. Команду нужно заинтересовать новой, эффективной идеей в организации игры. И тогда всё наладится. Игроки должны верить".