20 сентября 2019 13:08
1
Экс-промоутер ночного клуба: "Про Еременко и кокаин пол-Москвы знало. До утра сидел с тетями"

Андреас Лобжанидзе, который являлся совладельцем и генеральным промоутером главного московского ночного клуба нулевых «Рай», рассказал о похождениях футболистов по ночным клубам. Среди прочего, Лобжанидзе упомянул полузащитника «Ростова» Романа Еременко, который в 2016 году был дисквалифицирован на два года за употребление кокаина.


«Если говорить про футболистов, то у меня на вечеринках многие оставили свои карьеры. Не вылезал из ночного клуба Ваня Саенко, регулярно ходила бразильская тройка — Веллитон, Ари, Кариока. Ари еще играет, но постоянно травмируется. А где Веллитон — лучший бомбардир чемпионата России? Куда он поехал? Я помню, Жано Ананидзе только-только подписал контракт, был молодым пацаном — 18-19 лет, а уже приезжал к нам на арендованном Ferrari. Потом он ее где-то разбил. Этим футболистам крышу сносило деньгами. Дима Сычев попал ко мне на вечеринку в первый раз в клубе First в 2005 году. Потом ко мне в «Рай» ходил, затем попал в Opera и загорелся стать диджеем. Променял футбольную карьеру на диджейскую. Сейчас поехал доигрывать в «Пюник». Непонятно, зачем и ради чего.

Были футболисты, которые не просто бухали, но и злоупотребляли. Но мы об этом никому не сообщали. Про Еременко, которого поймали на кокаине, пол-Москвы знало. Рассказывали, как он мог всю ночь напролет в будние дни сидеть до утра с тетями, а потом ехать на тренировку. Да, он сейчас вернулся в строй, но по факту два хороших года потерял.

Много ли денег оставляли футболисты? Конечно. Много. В среднем две-три тысячи долларов за ночь. Я считаю, что футболисты сейчас это одни из самых зарабатывающих людей в стране с зарплатами в долларах и евро», — рассказал в интервью Матч ТВ Лобжанидзе, который сейчас является директором по развитию футбольного клуба «Рига».

Пили и пьют.Курили и курят.Играли в футбол и играть будут.