20 сентября 2019 11:15
Пресса Швеции: "Огромное разочарование после обидного поражения"

Шведская пресса в один голос выражает разочарование итогом вчерашнего поединка Лиги Европы между киевским Динамо и Мальме, пишет zbirna.com.


Киевское Динамо в своем стартовом матче в нынешнем розыгрыше Лиги Европы сумело дожать шведский Мальме в концовке встречи (1:0). СМИ Швеции невероятно расстроены таим исходом противостояния.


Dagens Nyheter


«Гол на последних минутах принес Динамо победу над Мальме», — констатирует шведская Dagens Nyheter.


«Йохан Далин сохранял свои ворота в неприкосновенности в течение 83 минут, но затем даже такой отличный вратарь капитулировал. Матч против фаворита группы сложился, как и ожидалось. Хозяева атаковали — гости оборонялись. Тем не менее, в первом тайме Мальме играл неплохо и даже создавал моменты у ворот соперника.


Однако во второй половине игры Динамо прибавило и стало очевидно его преимущество в классе. Ведь эта команда — 25-я в рейтинге ФИФА по сравнению с Мальме, который находится на 90-м месте», — пишет издание.


Aftonbladet

«Игроки Мальме критиковали судейство после обидного поражения», — описывает ситуацию после матча Aftonbladet.


«Когда вы являетесь небольшим клубом, у вас нет никаких прав. Вы приезжаете в Европу и с вами не считаются. Судья должен был давать нам свободный удар, после того, как защитник киевлян отдал пас назад, а вратарь взял мяч в руки. Я подошел к судье, а он говорит: «Ситуация — 50 на 50». А во втором тайме… Во всех спорных моментах арбитр свистел в пользу хозяев. Теперь понятно, что так будет всегда, когда мы играем с более титулованными командами. Это повторяется уже не первый год», — цитирует Aftonbladet слова капитана Мальме Маркуса Розенберга.


SVT sport

«Огромное разочарование после обидного поражения», — считает шведская SVT sport.


«Этот матч может стать переломным для Динамо. После семи игр без побед, киевляне, наконец, достигли успеха на Олимпийском. Для Мальме же итог матча откровенно разочаровывающий. Гости создали достаточно моментов, чтобы забить, но пропустили на последних минутах. Это всегда тяжело», — отмечает шведский ресурс.