19 сентября 2019 17:00
Замгендиректора "Динамо": "2+2" и УНИАН готовы компенсировать расходы, которые Премьер-лига должна выплатить "Футболу 1/2"

Заместитель спортивного директора «Динамо» Сергей Мохник рассказал о ситуации с единым телепулом. Его слова передает корреспондент Tribuna.com Андрей Сенькив.


— У нас была рабочая группа относительно формата следующего чемпионата, реализации телевизионных прав. Договорились собрать рабочую группу, вырисовывать дорожную карту с привлечением специалистов разного уровня, включая юристов и рекламщиков. Выписать минимальные критерии, правила для каждого клуба, для лиги, для УАФ. В будущем с нормальными условиями и дорожной картой начинать что-то делать.


— УПЛ пугала Лозанной клубы, которые транслируются на «2+2» и УНИАН.

— Сегодня они вскользь задали вопросы медиагруппе «1+1»: вы сможете нам компенсировать расходы, которые в соответствии с контрактом УПЛ якобы должна выплатить каналам «Футбол 1/2»? На что получили ответ, что готовы. Это с одной стороны. А с другой — сказали, либо мы выясняем эти рубль-два, либо строим стратегию на несколько лет с новыми цифрами и контрактами.


— Возможно, что «Динамо» согласится на эти условия, что есть сейчас?


— «Футболы» и «плюсы» сказали не ориентироваться на них, а сделать правила и продукт. Не должен быть тендер из одного канала, их должно быть 3-5.


— То есть вопрос больше к лиге, которая должна четко очертить правила?


— К лиге, к условиям клубов. «Шахтер» делает картинку, работает с болельщиками, как и «Динамо». А некоторые клубы... — сказал Мохник.