19 сентября 2019 16:05
"Не уступить в характере и надеяться на Панькива". Прогнозы специалистов на матч "Вольфсбург" — "Александрия"

По мнению опрошенных нами специалистов, Александрию ждет в Германии очень тяжелая игра, пишет zbirna.com.


Игорь ШУХОВЦЕВ

(экс-игрок Ильичевца)

2:1


— Не скажу, что у Александрии много шансов, даже на ничью… Главное для команды Владимира Шарана — выдержать натиск, не уступить в характере и психологии. Сейчас в Европе все умеют забивать и, при необходимости, неплохо защищаться. Александрия также может один мяч в ворота хозяев поля отправить — это вполне реально. Судя по прошлым трем сезонам, украинские команды никогда не были в еврокубках мальчиками для битья и, к тому же, более раскованно и лучше выступали в гостях, чем дома.


Надеяться на большую игровую практику Александрии в текущем сезоне не стоит. В топ-чемпионатах команды вкатываются в сезон уже отлично подготовленными. У них нет времени на раскачку. Стоит ли надеяться на Панькива? Как голкипер голкипера, я его поддержу. Он вратарь опытный, способен стать лидером. Только, что важно в таких поединках, своего стража ворот должны поддержать все — от защитников до нападающих.


Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

3:1


— У Александрии, увы, шансов в Германии нет никаких. Может быть, дома чем-то удастся разжиться, но не в гостевом поединке с Вольфсбургом. Немцы будут давить с первой и до последней минуты, и нужно быть очень хорошо готовым, чтобы это выдержать.


Можно, конечно, надеяться на Панькива — это хороший голкипер. Если он поймает кураж, и партнеры по команде помогут отодвинуть игру от его ворот, может и удастся завершить поединок достойно. Думаю, не будет трагедией для Александрии поражение в Германии. Очень надеюсь, что команда Шарана забьет Вольфсбургу — это важно с точки зрения психологии.