17 сентября 2019 21:51
Рустам ХУДЖАМОВ: "Поймал кураж в матче с "Олимпиком"? Отбивать мячи - это моя работа"

Голкипер и капитан "Мариуполя" Рустам Худжамов прокомментировал матч 7-го тура УПЛ с "Олимпиком" (1:1).


— "Мариуполь" неплохо начал, повел в счете, но в итоге, учитывая количество моментов, ничью можно назвать неплохим результатом.

— В принципе, я тоже так считаю. В первом тайме, не скажу что полностью, но мы контролировали ситуацию. Соперник нам отдал инициативу. Но у нас появилась такая, можно сказать, привычка — мы забиваем и начинаем удерживать счет, отходить назад. Хочешь-не хочешь, но какие-то ошибки случаются. Да, наверное, вы правы – одно очко это довольно неплохо.

— Было несколько спорных эпизодов, в том числе и с твоим участием. Например, стык с Имери. Куда ты попал руками, в мяч или в голову?

— Я видел, что кто то из футболистов появился с моей стороны, и я понимал, что если ударю кулаком в таком моменте, то будет серьёзная травма. Я добрался к мячу пальцами, после этого уже случился контакт с головой Имери. Хорошо, что я успел разомкнуть кулак.

— Очень спорный был момент с назначением пенальти. Что ты увидел?

— Я не могу точно сказать. Мяч пролетал и в том моменте был контакт с нападающим, но опять же, это все было в динамике и я не могу сказать наверняка. Нужно посмотреть повторы с нескольких ракурсов и тогда картина уже будет понятна.

— Политило сказал, что забил два мяча Худжамову.

— Это я ему напомнил. После матча он сказал, что я поотбивал его удары. А я ему напомнил, что он мне тут в эти ворота забил очень хороший гол левой ногой, а в Одессе – правой.

— Сегодня что-то подсказывало, куда будет бить Политило?

— В этот раз в голове была какая-то тишина. Я даже не знал, куда его заманивать или куда он бьёт. Просто решил качнуть в эту сторону.

— Во втором тайме ты поймал кураж?

— Я не могу сам себе давать такую оценку. Поймал или не поймал… Отбивать мячи – это моя работа. Что тут еще сказать.