16 сентября 2019 11:32
Томори: "Футболисты "Челси" хотят играть ради тренера"

Защитник "Челси" Фикайо Томори отметился дебютным голом за "аристократов" в поединке против "Вулверхэмптона".


- Аспи крикнул мне, чтобы я отходил назад на случай, если придется прерывать контратаку, и тут из толпы вылетел мяч. Я подумал: "А почему бы и нет?", и мне повезло - снаряд попал в сетку. Я очень доволен!


Последние пару недель на тренировках Вилли Кабальеро отрабатывал со мной такие удары, потому что у меня кое-что получалось. Я старался сконцентрироваться на том, чтобы мяч вовремя опустился и попал в цель.


Победы приносят уверенность, делают команду счастливой. Временами мы демонстрировали очень хороший футбол, но не могли добиться результата в матче.

Сейчас у нас получилось дольше играть на высоком уровне. Мы уверены, что будут и "сухие" матчи. В этот раз команда гораздо лучше играла в обороне. Мы больше не допускали нелепых ляпов в обороне.


Конечно, нам не очень приятно, что мы пропустили два мяча, но мы стараемся мыслить позитивно, тренер старается настраивать нас на позитив на тренировках и за пределами поля, во время собраний команды. Он легенда этого клуба, и его все очень уважают.


У него прекрасные тренерские качества. Я работал с ним в прошлом году, и он умеет разговаривать с игроками, он прекрасно управляет командой, вы сами видите, что мы хотим играть ради него, хотим побеждать в его игровом стиле, реализуя его установки. Мы много работаем каждый день, чтобы добиться этого, - сказал Томори в интервью клубным медиа.