16 сентября 2019 10:38
Блавацкий об увольнении из "Львова": "Приехал на тренировку, а там - другой наставник"

Экс-наставник ФК "Львов", 56-летний Богдан Блавацкий, который возглавлял команду с 16 апреля по 10 сентября, рассказал, как руководство клуба решило с ним попрощаться.


Блавацкий считает, что если бы на 1 сентября ФК Львов взял 8-9 очков, вопрос об увольнении не стоял бы: "А 6 очков – мало на этом этапе. Поэтому результат, игра... Это все связано. Почему увольняют тренеров? Мало очков в турнирной таблице – тогда и идет смена".


Бывший тренер "горожан" замечает, что ему приснился вещий сон об увольнении с понедельника на вторник: "Проснулся в 6 утра, говорю жене: "Я уволен". Она переспрашивает: "Как уволен?" А я отвечаю: "Просто есть моменты, которые могу предсказать".


Как и жену, Блавацкий удивил вещим сном и генерального директора ПФК "Львов". "Мы сели, поговорили. Я этого ждал... Пребывание в высшей лиге тренера – это каждый день, еженедельно, ежемесячно пребывания в высшей лиге – большой успех тренера, который держится на плаву", - сказал Блавацкий.


А информацию о назначении нового главного тренера Блавацкому сообщили утром во вторник, когда я приехал на тренировку, а там уже был другой тренер. "Я понял, что "вынос тела состоялся", - добавил Богдан Блавацкий.