15 сентября 2019 20:07
44
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Команда должна отвечать за игру, а я – за результат. Я это прекрасно знаю"

Пресс-конференция главного тренер киевского "Динамо" Алексея Михайличенко после встречи с "Десной".


- Счет на табло оговорит о всем. Неудовлетворенность игрой есть, и она больше касается самого результата. По такой игре проигрывать нельзя. Несмотря даже на то, что без ошибок не обошлось. Особенно второй мяч, который психологически подкосил некоторых игроков.


Я благодарен ребятам, что они не перестали играть, а хотели добиться хорошего результата и верили, что смогут выиграть. Но любые усилия, если они не подтверждены голами, забываются. А счет остается. Это самое важное.


Очень неприятный отрезок времени и для меня, и для команды. В трех играх мы потеряли очень много очков. Если в первых двух играх можно сказать, что мы знакомились, то в этой игре несколько ошибок перечеркнули громадный объем работы, который выполняла команда. Были скорости, конструктивные атаки. Не хватало мастерства, везения.


Когда есть ряд неудачных игр, то теряется вера в себя. Наша задача – ее вернуть. Они умеют играть в футбол и должны выигрывать, но на данном этапе что-то мешает. Многие нюансы. По своей структуре эта игра была на хорошем уровне. Это мой взгляд.


- Что сегодня не получилось? И был ли мяч в воротах после удара де Пены?


- Мое душевное и психологическое состояние было практически такое же, как 15 лет назад в Борисполе, когда "Динамо" проиграло 0:2 команде Александра Рябоконя. Сегодня эта ситуация повторилась.


Что касается забитого мяча, то пускай судьи разбираются. Они ж с VAR тренируются. Пускай тренируются.


- Оцените степень ответственности тренеров за результат после семи туров.


- 100% я отвечаю за результат. Команда должна отвечать за игру, а я – за результат. Я это прекрасно знаю.


- У Шапаренко такие проблемы с кондициями?


- Он поехал в сборную и не провел ни одной тренировки. Вернулся, получил травму и опять восстанавливается. Мне трудно что-то еще более сказать.

Говорили же Суркису , орали ему во все горло НЕ НУЖНО Михайличенко ставить тренером !!! А он в ответ . Он знает команду , все знает в клубе . Мать твою ! та уборщица работающая в Динамо Киев тоже знает команду , и что давайте ее тренером сделаем ??? Поставили человека который без клубной тренерской практики 15 лет , естественно и методикам которые он применяет к игрокам тоже столько же лет . Внимание вопрос будет от этого результат ? пусть каждый ответит для себя сам ...
Михайличенко немного не прав...

Ответственность должны разделить все, - игроки, тренер, президент.

Игроки, - человек 5 на выход, уже этой зимой, - Беседин, Кадар, Сидорчук, Шабанов, Гармаш.

Тренер - увольнение, совсем из клуба вон, прямо сейчас.

Президент, - кхм, тут я промолчу.
Лесик получил это болото. А творец этого-Суркис. Все остальное производное его решений.
Скрыть ответы
Он один из творцов. Или чем он по вашему занимался в клубе ?
позор
А ручку взять и написать заявление на увольнение нетрудно?!Как Вам не стыдно перед нами,г-н Лесик!?
Снова "ребята молодцы, спасибо им за игру"... Вы там в глаза долбитесь или сами обдолбленные? Команда не бежит, комбинационной мысли нет, а они все молодцы... Задача какая? Борьба за выживание? Тогда да, ребята молодцы, аж 2 очка взяли из 9, при двух домашних играх.
А футболисты наши, звёзды обосранные, только к ультрас подходят, что-то промычать, а к остальным 15 тысячам подходить не нужно и поблагодарить, что пришли посмотреть на ваш позор?
А следующем матче пусть в манишках играют, чтобы не позорить эмблему Динамо и автограф ВВЛ.
С этой командой можно создать вторую "десну" , не более. Бодаться могут , если на них наорать в перерыве , а мяч на пятачке ни принять ,ни отдать ....Глубоко Хацкевич зарыл команду . Физподготовка совковая ,нет координации , пас под опорную ногу - смертельный номер
Скрыть ответы
Friday, а чому ж так принижено про Десну? :( Порівняй бюджет, а потім подивись у таблицю :( Я командою мого міста задоволений!
Скрыть ответы
Валерий ua, Та я же возвысил Десну до уровня обладателя КК и Суперкубка .)))) Просто у нас были Ленс,Велозу,Мбо,Юнес , Вида ,Вуко.....А сейчас Аруна был бы за счастье -вчера пас никто не мог отдать и по ворота пробить из центральной зоны
Не морочь голову Алексей, игры нет и в помине. И по моему ты не понимаешь , что делать , чтобы она появилась. Пока не поздно уходи , не гробь дальше команду. На эту так называемую игру , больно и стыдно смотреть.
Всё-таки рискну взять на себя роль защитника Михайличенко. В такую яму загнать команду за месяц не скажу, что нереально, но сложно. Более чем уверен, что вину за результат должны на пару нести Суркис и Хацкевич. При том, что я не верю в Михайличенко, на данном отрезке его вины не вижу, уж простите.
Скрыть ответы
Pound, тем не менее - вспомните как Фонсека пытался перестроить кротов под себя? результат моментально начал давать негативный оттенок. Слабо верится, что Леха себе изменит(((
Скрыть ответы
Zeit, да, но Фонсека провел полноценные сборы. В данном случае сначала завалили предсезонку и только потом пришел Михайличенко.
От ВВЛа взял самую плохую черту - упрямство. Будет продолжать ломать команду под одну тактику. Ну-ну.
Скрыть ответы
Умник, зато он в курсе всех процессов в команде и у него три монитора в кабинете.