28 августа 2019 15:34
3
Алан Аусси переходит из "Динамо" в либерецкий "Слован"

Как стало известно "Динамомании", центральный защитник "Динамо" U-19 Алан Аусси покинул расположение команды и отправился в Чехию, где продолжит выступления в "Словане" Либерец на условиях аренды.


Ранее чешский клуб уже арендовал у "Динамо" полузащитника Ахмеда Алибекова.


Аусси перешел в "Динамо" в начале 2018 года из донецкого "Шахтера", однако дебютировал в команде Игоря Костюка только в сентябре того же года. Свою роль в этом сыграло повреждение, полученное в начале прошлого сезона.


Всего за "Динамо" U-19 он сыграл за полтора года пять игр (провел на поле 140 минут). Сейчас наставник динамовских юношей отдает предпочтение дуэту Забарный - Биловар, поэтому решение о переходе в другой клуб выглядит совершенно логичным.


В разное время интерес к Аусси приписывали "Барселоне", "Баварии" и клубам из Саудовской Аравии. Алан является игроком сборной Украины U-18.


Также этот футболист известен своими увлечениями на музыкальном поприще, записывая треки в стиле хип-хоп.


Напомним, что "Динамо" и "Слован" связывает давнее сотрудничество, связанное именно с арендой молодых исполнителей, которые пока не могут пробиться в основной состав. Так, в свое время после выступлений в Чехии вернулись в Киев и заиграли в первой команде Сергей Рыбалка и Влад Калитвинцев (последний, правда, ненадолго).

Угробят ещё одного потенциального таланта.
Вместо наигрывания пары Аусси-Попов, играют недоразумения Кадар-Бурда ( Шабанов на подхвате)
Скрыть ответы
Махно,
Бурда по сравнению с Аусси мегабизон и суперрамос. Алан действительно очень слабый пока для основы, хотя и перспективный очень. имхо аренда в Чехию отличный вариант. А Попова да - срочно нужно в основу, ибо потеряем таланта.