23 августа 2019 08:06
Болельщики "Эспаньола": "К счастью, "Заря" - это не "Севилья"

Испанские болельщики довольны победой над "Зарей". Они считают, что матч сложился удачно и в ответном поединке нужно играть только на победу, потому что луганский клуб оказался далеко не таким простым соперником, как казалось до старта поединка. Многие отмечают, что первый тайм "Эспаньол" провалил и если бы "Заря" смогла надавить на соперника после перерыва, то матч завершился бы уверенной победой гостей. Приблизительно так сыграла "Севилья": забила гол в первом тайме, а во второй половине матча сумела надёжно сыграть в обороне и забить второй гол в конце игры.


Ruiz: К счастью, "Заря" - это не "Севилья". Если бы украинский клуб не устал после первого тайма и не стал совершать глупые ошибки, то всё закончилось бы печально для "Эспаyьола". Нельзя так расслабленно играть. Это последний раунд квалификации Лиги Европы, тут уже практически нет слабых соперников.

Alberto: Был уверен, что "Заря" - это слабый соперник, с которым не придётся нервничать. В итоге получилось совсем наоборот. Очень неприятным получился первый тайм. Думаю, что нам где-то повезло, что в Украине сезон уже идёт, а "Заря" ещё и в еврокубках со второго раунда играет и, наверное, уже успела немного устать на фоне таких нагрузок.

Sergi: Не хочется никого критиковать из нашей команды. Первая часть матча была провальной. Вторая – отличной. В целом же, довольно посредственная игра "Эспаньола", но в итоге уверенная победа. Где-то нам повезло, где-то украинцам. Но расслабляться ещё рано. Если в Украине "Заря" снова забьёт первой гол, то может случиться всё что угодно.

Moreno: Когда я смотрел первый тайм, то думал, что мы играем не против украинского середняка, а испанского. Хорошая и грамотная игра, которая может привести к чему-то большему, если "Заря" сможет купить хотя бы 2-3 хороших игроков. Потому что во втором тайме им не хватило класса и скамейки запасных, чтобы удержать победу или сыграть вничью.

Pablo: Факундо Феррейра вовремя вспомнил, как нужно забивать украинским клубам. Не знаю, сколько голов он забил "Заре" в то время, когда играл за "Шахтёр", но очень хорошо, что он смог быстро реализовать момент во втором тайме. Мне кажется, это сломило соперника, так как они не ожидали, что мы сможем так быстро забить. Дальше уже психологическое преимущество было на стороне "Эспаньола".

Ernesto: Выиграли, и на том спасибо. Плохо говорить о команде после победы не хочется, но и похвалить наших футболистов не за что. Была бы это не "Заря", а соперник немного более сильный, и мы бы крупно проиграли в этом матче. Я не разделяю общего восторга по поводу победы. Мы были явными фаворитами, но могли проиграть. Чему тут радоваться? Хвалить команду будем после ответного поединка, когда пройдём дальше.

Cano: Какая разница, кто и когда забил первый гол? Важно только то, с каким счётом заканчивается матч. "Эспаньол" выиграл 3:1 и может спокойно себя чувствовать перед ответной встречей. Игра забудется, а результат останется в истории.

Paco: "Эспаньол" не был бы "Эспаньолом", если бы не заставил своих болельщиков нервничать. Не думаю, что "Заря" такой уж суперклуб, чтобы они могли у нас выиграть. Но если ты недооцениваешь соперника, то он может тебя наказать. Даже если он ниже тебя классом.

Lopez: Хочется, чтобы в Украине "Эспаньол" с первых минут играл так хорошо, как он умеет это делать. Не стоит играть на нулевую ничью. "Заря" вполне может забить 1-2 гола на своём поле и тогда будет сложно включиться в игру. Важно не экономить силы, а отработать все 90 минут на 100%, тогда можно будет думать о победе в ответном матче.

Rafael: Очень слабо сыграл "Эспаньол" в первом тайме. Думаю, что в перерыве был разговор на повышенных тонах и он дал о себе знать во второй половине игры. Наша команда вышла и стала действовать совсем иначе. Теперь уже "Заря" была не готова и стала ошибаться под давлением "Эспаньола". Мы могли бы выиграть с более крупным счётом, но 3:1 больше отображает то, что происходило на поле.