23 августа 2019 08:01
2
"Ребров хочет превратить "Ференцварош" в "Динамо" Лобановского". Венгерские болельщики - о матче Лиги Европы

Болельщики "Ференцвароша" разочарованы ничейным результатом с "Судовой" (0:0) в последнем раунде квалификации Лиги Европы и обсуждают перспективы команды в этом сезоне с такой игрой. Они уверены, что руководство клуба должно начать вкладывать более серьёзные средства в развитие команды и трансферы. Иначе "Ференцварош" остановится в развитии, а лучшие игроки так и будут уходить, так как у клуба нет перспективы превратиться в серьёзную команду, которая могла бы стабильно выступать в еврокубках.


Fapo: Некоторые болельщики очень сильно переоценивают уровень венгерского футбола. На самом деле, он очень низкий. Достаточно посмотреть даже на соседние страны, которые мы считаем более слабыми или равными себе. Словацкий "Слован" сумел выиграть у чемпиона Греции – ПАОКа. Хорватия уже показал нам разницу в классе, Сербия очень достойно смотрится в еврокубках, даже Словения борется до последних раундов. Наши же клубы проигрывают даже командам из Лихтенштейна.

Klagyivik: Почему кто-то решил, что "Судува" - это слабый соперник? Они минимально уступили "Црвене Звезде" по итогам двух матчей, потом разгромили команду из "Сан-Марино", потом дважды (!) обыграли "Маккаби", который тоже очень достойный соперник… Поэтому не стоит думать, что "Ференцварош" играл против слабой команды. Это совсем не так.

Szurkolo: Летняя трансферная политика была не очень удачной. Да, "Ференцварош" не стал слабее, но он и не стал сильнее. Кроме Зубкова никто пока что не прижился в команде. А кто-то уже никогда не и станет тут своим. Мы должны были усилить команду, чтобы снова бороться за чемпионский титул и пытаться попасть в Лигу чемпионов. Но "Динамо" Загреб показало, что команда не стала сильнее.

Adam: О чём мы говорим, если лучший футболист "Ференцвароша" - это арендованный у "Шахтёра" Зубков. И так уже второй сезон подряд. До этого лучшим был Петряк, тоже взятый в аренду у донецкого клуба. Не может такого быть, чтобы у сильной команды лучшими футболистами были арендованные. Это говорит о том, что наши покупки недостаточно хорошие. Мы вкладываем деньги не в тех игроков.

Varga: Если не сумеем пройти "Судуву", то это будет не столько провал Реброва, сколько провал нашей селекции и руководства клуба, которое выделило слишком мало денег на покупки. Ну не может Ребров сам выходить на поле и забивать голы. Что он может сделать, если класс футболистов "Ференцвароша" настолько низкий, что они не могут забить гол "Судуве"?

Tharsis: "Судува" на своём поле играла слишком осторожно. Она даже не думала о том, чтобы раскрыться и постараться забить гол. Возможно, их задача и состояла в том, чтобы не пропустить дома и постараться забить на выезде. Это вполне реальный план. Посмотрим, что придумает Сергей Ребров в ответном поединке.

Halder: Соперник оказался достойным, но всё-таки "Ференцварош" сильнее. Если мы не выиграем дома, то у меня будет очень много вопросов к футболистам. Если наш клуб не выйдет в групповой этап, то нужно будет делать серьёзные выводы о комплектации команды, о том, кто не может соответствовать уровню задач, поставленных перед "Ференцварошем". Единственный, на сегодня, провал Реброва – это приглашение Игнатенко. Этот парень оказался недостаточно хорош для нашего клуба.

Betyar: Давайте обратим внимание на статистику. "Ференцварош" в два раза больше владел мячом, нанёс 8 ударов в створ ворот и 19 – в сторону. Мы всю игру контролировали ход событий на поле, но не смогли забить гол. Разве проблема может быть в тренерском штабе при таких показателях? Или же у нас просто слабые игроки?

Korrum: Невозможно бороться за какие-то серьёзные задачи, если не вкладывать много денег в развитие клуба. Судя по всему, президент "Ференцвароша" не сторонник вкладывания больших денежных средств. То ли он считает, что мы и без того сильны, то ли думает, что клуб для него не настолько важен, чтобы вкладывать больше.

Nyuggen: Ребров пытается построить в Венгрии то, что в своё время строил в Украине Валерий Лобановский. Хочет превратить нашу команду в нечто похожее на то киевское "Динамо". А именно, сильную команду, в которой нет настоящих звёзд. Не зря Ребров считается талантливым тренером, ведь он успел поработать с хорошими специалистами, которые его многому научили. Разница только в том, что Украина – это огромная страна и строить клуб из украинцев вполне реально, а вот создать боеспособную команду из венгров нереально.
при соотношении стоимости команд 1 к 4 наиболее вероятные исходы - ничья на поле более слабой и победа более сильной у себя дома. Пара Мариуполь - АЗ тому пример. В паре Судува- Ференцварош всё идет своим чередом.
Что до венгерского футбола, то это прообраз чемпионата Азербайджана 10 лет назад. Чемпионат, который не входит даже в топ-30 лучших, априори не может иметь клубов с составами дороже 30 млн, а значит и регулярно попадать в группу ЛЕ.
Зеркальная ситуация, судя по комментариям.. тут виноваты игроки и их класс..