18 августа 2019 21:51
Михаил МЕТРЕВЕЛИ: "Динамо" опустилось в Европе до очень среднего уровня"

Эксперт ТК "Футбол" Михаил Метревели в программе "Великий Футбол" поделился своим мнением от ответного матча между "Динамо" и "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов.

- Третий мяч - для "Динамо" был большим счастьем. Нельзя сказать, что у гостей было преимущество, но "Брюгге" ничем не уступал киевлянам. А некоторые их игроки превосходили динамовцев. Бельгийцы играют более разнообразно чем нынешнее "Динамо".


Киевляне в Европе опустились до очень среднего уровня. А "Брюгге" за 10-15 лет свой уровень поднимает. Там работа в клубе построена совсем по другим принципам.


Жерсон Родригес? Ему нужно время. Он приехал из очень дальней страны. В Украине специфический чемпионат, а от "Динамо" требуют много побед. На мой взгляд, его неправильно используют.


Ставить его на позицию нападающего - это большой эксперимент, который не удался. Футболист он хороший, но нужно использовать его там, где он может принести больше всего пользы. Но это вопрос к селекции.


Причины вылета "Динамо" кроются в том, что происходило в последние годы. У клуба же есть 20 млн? Чехонолидзе, который сделал свое дело во времена Реброва и Шевченко, сейчас уже все. Он больше дипломат со связами. А необходимо принимать правильные стратегические решения. Главное усиление клуба должно быть не в игроках, а в менеджменте клуба.