17 августа 2019 23:14
Гвардиола об отмененном голе "МанСити": "Тяжело принять подобное второй раз. Но VAR есть VAR"

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подвел итоги матча с «Тоттенхэмом» (2:2) и прокомментировал работу системы видеопомощи арбитрам (VAR).


«Мы играли просто невероятно, я очень горжусь. Мы часто били по воротам соперника, а им позволили пробить всего дважды.


Люди говорят, мы можем прибавить, но в конечном итоге важен только результат. Мы бы хотели победить, потому что парни это заслужили, но футбол иногда бывает таким.


За 90 минут соперник, возможно, пересек центральную линию 4-5 раз, так что оборонялись мы хорошо.


Голы после угловых забивают, если у тебя есть сильные исполнители и те, кто умеют играть головой, но мы, безусловно, будем работать, как на них обороняться.

Я думал, мы оставили эту историю [с отмененным голом после VAR] в матче Лиги чемпионов в прошлом сезоне.


Но тут все то же самое. Арбитр и VAR отменили гол. Тяжело, когда подобное происходит второй раз. Правда, тяжело, но это случилось.


На прошлой неделе подобное произошло в игре «Вулверхэмптона», а в среду Адриан во время серии пенальти с «Челси» [в Суперкубке УЕФА] не находился на линии ворот.


С этим нужно разобраться. Свистки во время матчей теперь неочевидны. Иногда они не видят игру рукой, как в эпизоде с голом Льоренте [в матче ЛЧ в прошлом сезоне], иногда видят.


Удивительно, что в первом тайме не было пенальти после нарушения на Родри, VAR посчитал, что там не было нарушения, а в концовке [в голевом эпизоде «Ман Сити»] – был.


VAR есть VAR, это нужно принять. Я бы хотел победить, мы показали отличный футбол. Нанесли так много ударов… Это эмоциональный момент для меня.

Мы уважаем тот футбол, в который хотим играть. Сожалений у меня нет. Нужно принять это и двигаться дальше», – сказал Гвардиола.