15 августа 2019 12:56
7
Роберто МОРАЛЕС: "Вся структура "Динамо" работает неэффективно"

Известный футбольный журналист и эксперт Роберто Моралес прокомментировал увольнение главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича и поделился мыслями о новом наставнике.


- То, что увольнение Хацкевича должно было состояться, это очевидно. Команда не выполнила задачу попадания в Лигу чемпионов, имеет уже проблемы в чемпионате Украины, уступив "Шахтеру". Проблем слишком много со старта сезона, здесь все логично. Касательно того, что будет, то не думаю, что у "Динамо" в ближайшее время будут позитивные изменения.


К сожалению, такая клубная политика, вся структура "Динамо" работает неэффективно, хотя хорошие футболисты, которые могли бы прогрессировать, на данный момент в первой команде есть. Почему так долго не было этой отставки? Может быть много факторов. В частности, это еще и вопрос того, насколько президент и тренер понимают друг друга, есть ли у них взаимопонимание. Но главная проблема, как мне видится, не уволить, а найти кого-то другого. Кандидатура сменщика?


Точно не может и не будет Луческу, это уже опровергли. Так же не будет и Маркевича. Это очевидные вещи, исходящие из специфики взаимоотношений в нашем футболе. Касательно других – возможно. В приглашении иностранного тренера очень много вопросов, потому что, во-первых, если хочешь иностранного тренера, ты должен ему давать, если откровенно говорить, очень хорошие условия, гораздо больший контракт, чем был у того же Хацкевича. В Украину едут только за деньги, за большие деньги.


Во-вторых, иностранец обязательно будет требовать трансферы под себя. Плюс система работы с игроками "Динамо", которая существует сейчас, может не удовлетворить иностранного специалиста. Имеется в виду то, что фактически на сегодня в "Динамо" футболисты приходят через одного агента, а если они приходят не через этого агента, на примере тех же бразильцев, они быстро уходят. Поэтому это большая проблема, где найти такого иностранца, который согласился бы в подобных условиях работать. Ну и, опять же, деньги. Это вопрос больших денег пригласить действительно качественного иностранца, - приводит слова Моралеса Хsport.

Гнати всю Шаблійовську банду
Большие деньги для иностранного тренера-это миф. Во-первых, тренера не надо покупать (осуществлять трансфер), в отличии от футболиста. Во-вторых, у тренера зарплата будет не выше, чем у того же Вербича, к примера. И, в-третьих, не факт, что именно иностранный тренер запросит крутые трансферы. Можно договориться, было бы желание Суркиса. А в остальном согласен, с таким подходом и такой политикой руководства клуба, врядти кто то со стороны сможет нормально работать.
Вектор "сердец" понятен и очевиден, Суркису они нужны, так как только через них он будет все контролировать, как делает уже 20 с лишним лет, иностранец сразу скажет не вмешиваться в построения игры и определения составов+будет блокировать трансферы ненужные ему.
А кто в восточной Европе эффективный? Не всё так плохо, есть инфраструктура, отличная академия, президент который в условиях кризиса вкладывает огромные деньги в команду. Проблема в одном, очень странном подходе при выборе Главного тренера команды.
Скрыть ответы
Jew, Краснодар?
Ага, иностранцы, они такие. Вон Каштру в Шахтер сколько новых игроков накупили, а он ещё требует. Другое дело Хацкевич, ни разу даже не заикнулся о трансферам, все за счёт внутренних ресурсов.
И вообще, у нас денег нету. Супрягу, ЧеЧе, Сидклея, Соля, Кадири, Родригеса, Караваева и остальных нам бесплатно, за доброе слово отдали.
Многие об этом говорят , но мы ведь никто для Суркисов .
Лишь они гении олигархи и корупционеры , незнающие как строить проффесиоеальные структуры работающие на результат бизнеса , а не на украсть и отмыть, знаю как правильно, кумовство вот их стихия .