14 августа 2019 17:56
40
Франков рекомендует "Динамо" назначить Тедеско или Мораиша

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в комментарии Tribuna.com рассказал об отставке главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича.


«Это в высшей степени запоздалое, но правильное решение руководства клуба. Дальше доверять этому штабу не было смысла.

Теперь, в первую очередь, нужно обратить внимание на тренеров молодежных команд клуба. Например, на Юрия Мороза, который тренирует команду U-21. Есть также вариант з Юрием Калитвинцевым — он достаточно успешный и обладает необходимым интеллектом для этой работы.

Из иностранных специалистов я бы порекомендовал бывшего тренера «Шальке» Доменико Тедеско или Жозе Мораиша, который работал в «Карпатах» и показал умение работать с молодежью», — сказал Франков.

Есть два варианта, как мне кажется. Первый - это поставить с хорошими бонусами тренера до зимы. Как вариант, Мороз или Заваров. К этому времени договорится с кем-то, чтобы просмотрел спокойно, оценил, выдал свои рекомендации и так далее. Второй - это назначить в срочном порядке. Выбор тут большой, на самом деле. Потому как не очевидный. Самый интересный занят в сборной. Трогать ее не стоит, хорошего из этого мало получится. Все остальное - это беда-печаль. Тренеров у нас много, но они никому не нужны, что говорит либо об их завышенных требованиях, либо о полной ненужности. Они, наверно, и невысокого уровня, и не хотят развиваться. Как и футболисты, яблоко от яблони...
Михайличенко - сам слил себя и свою тренерскую карьеру. Ему уже она и не нужна.
Заваров - сидел на жопе ровно, как выперли из сборной. Зачем ему что-то доказывать, верно?
Калитвинцев - ну средний тренер, ребята, опыт есть, но не слишком впечатляющий.
Тедеско, Мораиш - это смешно, Франков опять ерунду пишет. У нас, между прочим, много испано-, а не португалоговорящих, так что, если что тут как раз такой и нужен.
Вернидуб - я вот бы хотел, чтобы он уехал тренировать в Европу, а не Динамо. Да и сьест его все это сборище вицепрезидентов. И, почему-то, сомнительно, что он сможет дать результат под давлением.
Петраков - тренер сборной, если строить команду на перспективу, плюнуть на результат сейчас и год спустя, отпустить легионеров - можно пробовать, но разве это возможно? Ему конечно нужно брать клуб, но как Михайленко.
Михайленко - очень рано, да и не отпустят его.
Григорчук - слабоват.
Рамосу сначала деньги верните.

Динамо уже десять лет нуждается в хорошем, европейском тренере. Вот сразу после Газзаева. Кто-то вроде Юппа Хайнкеса или его молодых коллег, которые умеют построить систему, подтянуть и развить игроков и определить их перспективы. Но это возможно лишь в связке со спортивным директором или президентом. Об отставке Чохонелидзе или Михайличенко не слышно, а они виноваты ровно столько же. Ну, и конечно, владельцы. Если г-н Суркис еще раз заикнется о том, что он много денег тратит лишних, то ему просто нужно напомнить, что деньги эти он не в детдом отдал, не дорогу построил и не завод запустил. И где результат? Наверно, стоило бы научится ценить деньги, но ценят, видимо, только потом и кровью заработанное.
Как стало известно Football.ua, руководство киевского Динамо определилось с новым главным тренером. Им станет Алексей Михайличенко.
Петраков не самый плохой вариант судя по всему..
Что то у меня хреновое предчувствие.
Скрыть ответы
andrey-tehnik, те саме, тільки чудо може завадити призначити чергове серце, дуже на нього надіюсь
Как в бородатом анекдоте, о том, когда на свадьбе спрашивают "кто еще невесту не имел"... Ну сколько можно натыкаться на грабли? Или каску оденьте или свет включите.
Говорят, что Суркис закрылся у себя в кабинете и уже несколько часов не выходит. Курит сигарету за сигаретой. Представил: кабинет, стол с рулеткой, вместо фишек карточки с фамилиями динамовских сердец, кроме одной. На поле зеро лежит карточка с фамилией Моуриньо. Остальные в россыпь. Кто на красном, кто на черном. Шарик крутится. Человек думает. Давайте ему не мешать.
Скрыть ответы
Игорь, думає між Калітвінцевим і Петраковим, це нагадує як самовбивця думає яку руку різати праву чи ліву, результат не зміниться...це КЛІНІКА, ще 2 роки мук(((
Скрыть ответы
RogerMilla73, Петраков не для таких начальников подчиненный
Кстати, в сложившейся ситуации я бы подумал о варианте с Бердыевым.
Скрыть ответы
тільки про це і написав Вам)
Скрыть ответы
RogerMilla73, да, по стилю тренер зашел бы нам "на ура", может от пары нападающих пришлось бы избавиться и купить техничных бегунков, но это мелочи. Основная проблема с Бердыевым для нас - зарплата. На последнем месте работы у него было 3 млн евро в год, плюс ещё 1.5 его тренерскому штабу. Многовато для нас без ЛЧ.
Скрыть ответы
Умник, а чем он так по стилю нам подходит? Да и второе его пришествие не так радужно. Плюс денег потребует не только на свою зарплату. Та и не захочет он рисковать, а сейчас это риск - состав не поменяешь, ожидания большие, подготовка непонятна.
Умник, ну да. В дуэте с Рианчо. :)))
Хуанде Рамос. Есть опыт работы в Украине при сильной команде!
Скрыть ответы
Виталий, Ваші слова та ГМС в вуха
Виталий, Рамос - опытный специалист, вот профиль
http://clubelo.com/JuandeRamos
но, его профиль говорит, что Рамос - это очень медленный прогресс команды, всего +24 пункта средний, +94 пункта с Днепром за почти 4 года работы.
у того же Семина средний прирост +59, а в первый приход в ДК +99 пунктов менее чем за 2 года
http://clubelo.com/YuriySemin
Рамос - это вариант когда команда прогрессирует медленно и это стоит очень дорого. Явно не наш случай. Мое мнение.
Скрыть ответы
Умник, краще повільніше, але наверняка, Луческу Шахтар тоже не за день збудував, Дніпро Рамоса дойшов до фіналу ЛЄ при всіх фінансових труднощах, Анчелотті Мілан теж не за рік збудував. Сьомін може дати лише локальний результам, нам потрібна стабільність. В цьому випадку ідеальним варіантом, так, щоб була і гра і якнайшвидший результат - Бердиєв, Грант, Магат
Умник, в динамо киев - регресс, любой прогресс, даже медленный, - это прогресс
Что? Опять рулетка? Очередные безработные с нулевыми успехами?
Хацкевич, но с иностранным паспортом. У Тедеско есть какие-то успехи, кроме 4-х месяцев в Ауе?
Вот его профиль
http://clubelo.com/DomenicoTedesco
Чтобы эта махина под названием Динамо хоть немного сдвинулась в лучшую сторону в плане результатов, нужно звать людей умеющих прогрессировать с командами, желательно ставящих построение команд на поток, из того же топ-300 тренеров в Европе.
http://clubelo.com/Coaches/Active с приличным приростом среднего по Эло, смотреть, насколько их тактика игры подходит под нашу философию, а не тасовать очередных двоечников и безработных неумех.
Франков серьезно предлагает предложить пост главного в клубе из Топ-30 в европе по ТК человеку на основании 4-х месяцев работы в заштатном немецком клубе?
За такие советы пинками надо гнать от клуба, если не сказать грубее.
Скрыть ответы
Рангнік міг би зрушити сей камінь, у вигляді некомпетентності суркісів і того кубла невігласів, що творять чорті що.
Скрыть ответы
OoS, горбатого могила исправит, суркис младший гордый и упертый, никогда своей ошибки не признает, в голове совок, живет прошлым, строит утопию по своему какому-то видению, которое не совместимо с реальностью, клуб прибыли не приносит, поэтому он считает, что ему все должны, раз он бабки, наворованные в лихие 90е, вкладывает, а бабки даже не его, а семьи суркис, президентство имс - провал, были светлые года имени семина и немного реброва, но в остальном - позорище, имс запомнят, как неумелого, тупого управленца, которого доят прихлебатели и ссут в уши песни про динамовские традиции, хотя сами их топчут уже который год, потенциально лучший клуб пост-совка стал посмешищем, которые вылетает от брюггге, на на равных бодается со скендербеу, и на третем месте в чемпе финиширует с велозо, беланда, ярмоленко и мехмеди в составе, имс - позор динамо киев
Він що нас тролить?
Скрыть ответы
DK86, Таки да