14 августа 2019 13:55
124
Официально: Александр Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"
Футбольный клуб «Динамо» (Киев) прекратил сотрудничество с главным тренером Александром Хацкевичем. Вместе с ним уволен весь тренерский штаб первой команды.


ФК «Динамо» (Киев) благодарит Александра Хацкевича и его помощников за проведенную на протяжении более двух лет работу и желает успехов в дальнейшей деятельности.


О том, кто будет работать с командой дальше, будет сообщено позже.
Та забудьте вы конспекты Лобановского! Пора открывать конспекты Гвардеолы! И учиться на них. Хватит издеваться над болельщиками! Уроды! Зачем этот сбитый летчик! Снова одно и тоже, каждый год!!!
Скрыть ответы
Александр, Ой не смеши, что такое гвардиола, ниочем, если он такой тренер охренеый пусть возглавит мариуполь какой нибудь и посомтрим что он добьется
Мне интересно, тут комментируют в массе своей болельщики "Спартака", "Шахтера", еще каких-то извечных оппонентов "Динамо"? Тупой штамп "динамовские сердца" кочует из поста в пост. Если вам похрен все, что сделали люди для "Динамо", может лучше валить террикон? Если вам еще не дошло, что сокровище, рожденное интеллектом и преданность команде Ошенкова, Маслова, Лобановского и Базилевича лучше всего может реализовать человек, знакомый с этим сокровищем, то, может лучше сначала поразмыслить хорошо? Тот же Липпи не стеснялся признаваться в том, что учился у Лобановского. Если Суркис ошибался с выбором персоналий (найти человека с интеллектом, авторитетом, харизмой Лобановского непросто), не значит, что генеральную линию, обозначенную в книге Базилевича (хрен кто из рупоров, кричащих "динамовские сердца", ее читал) надо отставить. Спасибо испанцам, не один год любуемся приоритетом мелкого паса и гипертрофированной компактности.
Надоело читать ахинею.
Скрыть ответы
Barvinok, Назовите хоть одного из бывших игроков Динамо (кроме В.В. Лобановского) кто достиг каких-то весомых
результатов будучи тренером. Почему даже у В.В. Лобановского не получилось за рубежом? Да, многие учились у Метра, но никто из грандов мирового футбола не пригласил В.В. Лобановского.
Может потому что те методики уже не работают? Футбол изменился.
Я не хочу сказать, что методики Лобановского плохие. НЕТ. Наоборот. Их используют во всём мире. Только их взяли за основу, доработали, усовершенствовали. А у нас пытаются копировать. Но копия всегда хуже оригинала.
Все же знают как у нас спортсмены (особенно футболисты) в большинстве случаев поступают в институты физкультуры, как там учатся, как потом получают тренерские лицензии. Вы много знаете выпускников тренерских курсов, которые не смогли сдать экзамены и не получили тренерскую лицензию? Думаю, таких не бывает. Вот отсюда и наш профессионализм. Это же не только в спорте.
Скрыть ответы
Александр, тренер - это штучный товар. Он может владеть методикой, но не быть личностью. интеллектуалом, психологом, умеющим внушить свои идеи и убежденность в своей силе. И результата не будет. Если же говорить о бывших игроках "Динамо" (почему только о них?), я не уверен, что тот же Хацкевич или Лужный (при всем моем личном уважении в отличие от многих болельщиков) читали книгу Базилевича. А Вы ее, Александр, читали, прежде чем рассуждать методике? Если да, то что именно в ней устарело и не работает? И разве я призываю что-то копировать. Идеи, изложенные Олегом Петровичем, это основа, на которой тренер "Динамо" должен творчески строить свою работу. А то, что ни один из игроков "Динамо" не достиг вершин Лобановского - тому много причин. Первое. Вы не обращали внимание, что уровень одаренности футболистов трех поколений, с которыми работал мэтр, снижался от первого и до третьего. Процесс продолжается и сейчас. Второе. Выдающиеся игроки редко являются интеллектуалами, как тот же Лобановский. Из его команды я бы отметил лишь двоих, которых можно назвать этим словом: Веремеева и, возможно, Михайличенко. Оба были ближайшими ассистентами Лобановского. Веремеев, похоже, человек без больших тренерских амбиций, удовлетворявшийся своим статусом. А Михайличенко, на которого, видимо, делал ставку Лобановский, производит впечатление слишком мягкого человека. Но, думаю, это сейчас лучший вариант для "Динамо". Равно как Яковенко, у которого, кстати, очень неплохие показатели в работе. Да, и третье. У нас изменились условия в стране, они не способствуют футбольным успехам. А на Западе способствуют. То есть наши тренеры, в том числе бывшие игроки "Динамо", изначально находятся в худшем положении, чем их зарубежные коллеги. Это ответ на Ваш вопрос.
Я хоть и сторонник отставки Хацкевича, но все равно говорю ему спасибо и желаю удачи.
Спасибо за два суперкубка
Надеюсь утка и Хацкевич останется.
Не хотел писать, но достало. Я, конечно, не спец, но обычно на пост ГТ берут того, кто чего-то добился, медальку какую с командой выиграл, призик. А этот завалил сборную бульбостана и вдруг возник на посту ГТ ДК. Да, как же вы допустили?! Может, у Игорёшки уже старческий маразм открылся? Не знаю. Желаю всяческого здоровья и семэро диток. Но так же тоже нельзя! Хацкевич после Реброва провалил все, что было можно, кроме суперкубка, который никому и на ... не нужен, а ему оказывали высокое доверие, пока не завалил всё! Как там классик говаривал: "Была без радостей любовь, разлука будет без печали"... Но самое обидное будет в том, что хозяин, который, как показала практика, совершенно не умеет разбираться в людях, а тем более в настоящих профи, опять назначит коучем очередное ничтожество. Представьте, из-за подобных ошибок президента Динамо - в ...опе уже который год! Упаси Бог, но судя из кандидатур на пост, так оно и будет...
Дженна́ро Гатту́зо???
Скрыть ответы
ntnv, звідки інфа?
Скрыть ответы
RogerMilla73, кошмарный сон
Свершилось. Но какой ценой?
Смена тренера всегда шок для команды, главное чтоб с пользой. Суркисы таккую тактику применяют постоянно, но результатов ноль! Нужно менять всё кардинально: начиная с детских школ (изкоренить кумовство, блат и т.д.) и заканчивая трансферной политикой.
Нехай Игорёшка и будет. Он же умный. Вот и узнаем, насколько, а то всё назначает каких-то непонятных челов. Давай, Суркис, рули! Ты всех победишь и всё выиграешь!