13 августа 2019 22:32
31
"Динамо" - "Брюгге" 3:3. Отчет о матче. От радости до грусти

После минимального поражения в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов от "Брюгге" киевляне в ответной игре принимали бельгийцев на НСК "Олимпийский".


По сравнению с прошлым поединком "Динамо" против "Шахтера" в основе "бело-синих" произошло только три изменения. В средней линии вышли Буяльский и Шепелев, тогда как игравшие с горняками с первых минут Гармаш и Сидорчук оказались вне стартового состава. Вместо де Пены на левом фланге полузащиты появился Вербич.


Несмотря на немного сумбурное начало матча, динамовцы сделали то, что было нужно - забили быстрый мяч. На 5-й минуте Андриевский запустил по левому краю штрафной Миколенко, Виталий прострелил в центр на Буяльского и тот ударом в касание расстрелял ближний угол Миньоле!

Во второй раз огорчить кипера "Брюгге" мог Вербич. Словенец взял инициативу на себя, обыгрался с Шепелевым и вышел на ударную позицию, но с 12-ти метров не попал в створ.


Окрыленные стартовым успехом динамовцы продолжали атаковать. Родригес не дотянулся до мяча после прострела Миколенко с левого фланга, Цыганков ворвался в штрафную и был готов делать острую передачу, но в итоге заработал лишь угловой.


Слегка подавленные из-за пропущенного мяча бельгийцы понимали, что голевого преимущества у них уже нет, и все начинается с чистого листа, но опасных моментов не создавали. Наиболее активным у "Брюгге" был левый фланг в лице Соболя и Денниса, но и они особой остроты не создавали.


На 38-й минуте бельгийцы сравняли счет. После навеса с углового высокий Дели выиграл верховую борьбу у Бурды и пробил точно под дальнюю штангу, да еще и с отскоком от газона. Бойко задел мяч кончиками пальцев, однако спасти свою команду не смог.


А уже в следующем эпизоде вратарь "Динамо" сыграл выше всяких похвал. Денис среагировал на выстрел под перекладину Тау из-за пределов штрафной и в прыжке перевел мяч на угловой.


В оставшееся до конца первого тайма время игра киевлян заметно расклеилась. Не в последнюю очередь из-за погодных условий. На НСК "Олимпийский" пошел сильный дождь. Все итоге до перерыва у "Динамо" был только неточный дальний удар Андриевского.


На второй тайм Хацкевич выпустил де Пену, заменившего Андриевского. Динамовцы вышли на поле заведенными и сразу же создали хороший момент. Шепелев в штрафной раскачал Дели и мощно пробил в ближний угол. Пробить Миньоле у хавбека не получилось, но угловой он заработал.


Через пять минут "Динамо" снова вышло вперед. Свое слово наконец сказал Вербич. Беньямин получил мяч от Цыганкова, на входе в штрафную разобрался с защитником и нанес удар в дальний гол. Круглый попал в штангу и на мгновение, показалось, что Фортуна в этот вечер не на стороне киевлян. Но мяч отскочил прямо на Шепелева, который отправил его в пустые ворота!


Чтобы проходить дальше, динамовцам было нужно забивать минимум третий раз. Однако бельгийцы отодвинули игру от своих ворот, руководствуясь давним футбольным правилом, гласящим, что лучшая оборона - это атака.


Хацкевич решает усилить нападение и выпускает на поле второго форварда Беседина, отправляя на скамейку запасных Вербича. Хотя словенец соорудил второй гол и был одним из наиболее активных игроков в составе "Динамо". Показалось, что Беньямин и сам не понял этой замены, когда покидал пределы поля.


Драматизм поединка достиг своего апогея на 82-й минуте. Бурда сбил Диатта, получил вторую желтую карточку, и киевляне в самый ответственный момент остались в меньшинстве. Тут же Соль меняет Шепелева, и "Динамо" переходит на игру в три форварда.


Спустя две минуты красный свет перед собой увидел нападающий "Брюгге" Тау, грубо сыгравший против Бойко. К сожалению, при равных составах динамовцы пропустили второй мяч. Опенда продавил Кадара, выкатил сферу под удар Вормеру, и капитан "Брюгге" без помех вколотил мяч в дальний угол.


В компенсированное время интригу в сумасшедшем по накалу страстей матче удалось возродить стараниями Соля. Испанец головой замыкал навес с углового, и от Мехеле мяч влетел в сетку. Правда, надежда на положительный для "Динамо" результат теплилась недолго. Обрезка де Пены привела к контратаке "Брюгге" и реализованному Опендой выходом один на один с Бойко.


Ответная игра команд в Киеве подарила бурю эмоций, но в итоге завершилась вылетом "Динамо" из квалификации Лиги чемпионов. Третий год подряд "бело-синие" будет выступать в Лиге Европы.

Суркис никогда не возьмётся за ум!Никогда!!!Разорвал бы,попадись он мне в руки.Да и картофельному с трясущимися щеками тоже б накостылял.

Баньте,я больше не могу.Пока не будет нормального тренера-не буду смотреть даже трансляции,не говоря о походах на стадион!
Чекаємо на призначення Шаблія головним тренером.
Будет ли стоять вопрос о моей отставке? Когда первый экзамен не сдаешь, то ко второму могут не допустить. Будем обсуждать это с президентом», – сказал Хацкевич.
Скрыть ответы
prpllrhd, ось як заспівав, думаю знову лапшу навішає на вуха, мов зараз ми в ЛЄ всіх розірвемо.
Скрыть ответы
RogerMilla73, там есть фраза досоовно "возможно есть и моя вина" и что готов пересмотреть свой подход. Но и футболисты должны. Кароче просто дно
Скрыть ответы
prpllrhd, підхід в чому, у відкатах?
Скрыть ответы
RogerMilla73, сорян, возможно фраза неправильно была напечатана в другом месте... Тут звучит иначе вью
Сайт "висит", все ждут одного. Если и после этого не уволят/уйдет сам, то всё. Просто "всё" во всех смыслах. Тренер мля. Переживал как никогда, какие эмоции выдавал. Переживал епт, даже на Вербу накатился за какой хер. Жду комменты чисто поржать с оправданий и наездов на игроков и календарь
Ждем пресуху
Ну а чого можна досягнути з гравцями, які бояться своєї тіні, чому б не зібрати перевірених бійців з УПЛ і не зліпити з них команду, чому грають дерева - Бурда, Кадар, які бокопорять не вперше, коли всього за 1 затуп Піваріча посадили на лавку, зато бігає не в формі Циганков (зато наш - зато українець), будь який поважаючий себе солідний клуб не дивиться на національність, скільки було прикладів, де у топ-клубах на полі не було не те, що жодного свого вихованця, а й гравця своєї національності. В УПЛ можна знайти дійсно сильних гравців, тільки шукати ніхто не хоче, бо нас комплектує агент, що є агентом тренера.
Так обосраться это ещё нужно уметь. Я даже не удивлен такому результату, но душа отказывается принимать насколько мы деградировали. Гнать нужно не только физруков, но и весь менеджмент под чистую. Пока Сурок не найдет адекватного несовкового тренера и спортивного директора, надежды на прогресс не будет.
П.с. Так нагадить в душу ещё нужно уметь. Третий год эта стайка мажорных девочек пищит как они будут умирать на поле и выгрызать результат. И сейчас опять будет куча оправданий почему их поставили раком. Пойду на стадион, когда увижу настоящих мужиков, которые играют в футбол и не позорят славное имя ДК.
Простите за мат!Это мой последний выезд на трибуну при КАРТОПЛЯНЕКЕ! СУРКИС КУПИ БИЛЕТ ПИДО.ГУ НА ОГОРОД!
Несенюк четко предсказал этот сезон неделю назад.
И далеко не факт.что пройди мы каким то чудом Брюгге-то обыграли бы Ласк.Очень интересная команда.Присмотритесь.
Я так и не понял: теперь вошли в сезон или ещё входят. Вопрос Г.Суркису
Скрыть ответы
Брюс ли Уиллис, вспоминается анекдот, как секретарша отвечает на телефонный звонок: Шеф есть? - нет, он вышел. Ой, вошёл. Снова вышел. Ой, опять вошёл...