13 августа 2019 17:46
3
Виктор ВАЦКО: "Сначала все смеялись: Дудь на минималках"

Украинский комментатор Виктор Вацко рассказал, почему покинул телеканалы «Футбол 1/2». Спортивный журналист решил заниматься личным проектом «Вацко Light»:

«Когда журналист уходит из медиа, он должен что-то писать? Я пришел на канал, поблагодарил всех, Денисова поблагодарил. Есть такая поговорка: «Чем громче свадьба, тем скандальнее развод». Кто знает, как будет завтра, как оно повернется, где мы будем работать, где мы будем жить, что мы будем делать. Мне не нравится этот шум, этот весь кипиш. Саша Денисов написал, и я ему благодарен за эти слова, которые он написал.

Хочу сконцентрировать свое внимание на проекте, который у меня есть в YouTube. Мне интересно попробовать выйти из определенной зоны комфорта, попробовать какие-то новые вещи, чего-то нового поучиться. Слова, которые говорит мой продюсер – я даже не слышал таких слов. Мне сейчас интересно. Хочется делать эти вещи нормально, качественно, для этого нужно больше внимания уделять. Посмотрим, что получится. На самом деле, я не могу сказать, что у меня большое количество свободного времени сейчас должно появиться. Лето сейчас, еще немного рыбалки, и все, вперед. Осень, весна – у меня вообще практически выходных не было.

Все говорят: «Ты комментировал сборную, «Шахтер» в Лиге чемпионов». Я комментировал матчи «Десна» – «Олимпик», «Ворскла» – «Черноморец». Комментировал разный футбол абсолютно. Я не ищу просмотров, внимания. Если меня ставят на матч, мы же не обсуждаем, кто будет. Я же не прихожу и не говорю: «Поставьте меня на матч сборной или «Шахтера». Я не прошу этого, потому что есть таких как я, еще 8 человек. Давайте сейчас еще каждый будет приходить и просить: «Поставь меня на тот матч». Это будет бардак, коллектива не будет как такового, будет просто шум.

Я не вижу особого повода какого-то, чтобы пояснять, почему я принял такое решение. Оно касается меня, моей жизни, моей семьи. Мне сейчас интересен проект, который мы начали, и с которого все смеялись сначала: «Хи-хи, ха-ха, Дудь на минималках». Парадокс в том, что я не видел ни одного выпуска Дудя до того момента, как мы запустили этот проект. У меня был проект на «Радио Вести», и в силу политических обстоятельств он завершился. Мы начали думать, как дальше развиваться, что можно делать дальше.

Я считаю, что когда ты только комментатор – выгораешь, зацикливаешься. Надо искать что-то новое, в меру своих возможностей, для самовыражения, чтобы интереснее было. Вот например, мы ловим карпа. В чем интерес ловить рыбу и отпускать? Знаешь, как в компьютерной игре. Проходишь этапы, ловишь рекорд свой. У тебя рекорд сегодня 10 килограмм, завтра – 12, послезавтра – 15, затем задача – поймать 25. В том интерес, в том драйв. Так же здесь. Просто мы дошли до такого периода, когда сочетать уже невозможно было для меня.

Почему «Вацко Light» не было на телеканале? Куча эфирного времени, не куча. Во-первых, это не ко мне вопрос. Во-вторых, такой вопрос не стоял, так как на канале есть идентичный проект – «Моя игра с Аллой Бублий». И как? Я не хочу делать такой телевизионный формат. Я не стараюсь кому-то что-то доказать. Матерные слова? У меня все они запиканы, потому что меня смотрит мой сын. Я не хочу никому ничего доказывать, не вижу в этом смысла. Я себе делаю проект, от которого получаю удовольствие. Или не получаю удовольствия, потому что порой бывает штанга, бывает лажа, хотя это нормальное явление для людей, которые что-то делают».

Не знаю, вдудь ты или невдудь, но репутация у тебя после кАналов запятнана. И пока никакие твои проекты мне не интересны. И думаю, что не я один такой.
Скрыть ответы
pashik73, рука лицо от тебя
Скрыть ответы
Егор, ?