6 серпня 2019 11:30
8

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Многим кажется, что я остался с голой задницей. Но мне все равно"

Бывший футболист киевского "Динамо" Артем Милевский рассказал о штрафах, премиальных, а также почему у него нет недвижимости.

— Правда, что в Киеве у вас были жесткие штрафы?

— Они не были прописаны в контракте, их просто объявлял Игорь Михалыч Суркис. Сегодня сказал $50 000 – все, $50 000. В контракте были цифры, которые он не отдал до сих пор. Но неважно.

У нас в Киеве была фраза «посидел на десятку». Увидели тебя в ресторане – штраф. Да берите, только шуму не надо.

— Сколько ты тогда получал в Киеве?

— Много. Очень много. Десятка была существенной суммой. Но я такой человек: если видели меня, пожалуйста, забирайте. Тем более это не самый мой большой штраф. Когда-то я $50 000 отдал. Саня Алиев накосячил. После бани какой-то ехали. Саня все не мог успокоиться. Мы договорились уже, но все равно пошли и сдали нас Суркису. А это произошло за два дня до матча. Я за рулем был.

— Практически в каждом твоем интервью есть фраза «Мне деньги не важны».

— Не важны. Но сейчас ситуация такая, что деньги очень многое решают в жизни. Для меня они не на первом месте, но без них никак.

— Помнишь свои первые деньги?

— Мне был 21 год. После чемпионата мира 2006 года, на котором я забил швейцарцам пенальти паненкой, дали $150 000.

— Часто вспоминаешь тот удар?

— Иногда в YouTube попадается. А что вспоминать? Я сразу знал, что буду так бить. Вратарь никогда бы не подумал, что такой малой позволит себе подсечку по центру. Обычно дебютанты прибегают с огромными стеклянными глазами и бьют в трибуну. Ну у меня-то глаза и вправду были стеклянными, но я спокойно чик – пробил по центру. Когда мяч опускался в ворота, я уже расслабился.

По прилете в Киев мне дали 15 карточек, на каждой – по $10 000. Сказали: «Иди обналичивать». Я себе сразу машину первую купил – X5 в старом кузове. Остальные то ли прогулял, то ли отдыхать поехал. Как обычно в молодости.

— Насколько ты был готов к большим деньгам?

— Тратить я был готов очень хорошо, у меня получалось. Экономить был не готов.

— Самая дурацкая трата из тех времен?

— В Куршавеле отдыхали. Рядом сидели какие-то пацаны газпромовские. Ну я за ними погнался. Им Dom Perignon – нам Dom Perignon. Им Dom Perignon – нам Dom Perignon. Им Dom Perignon – нам Dom Perignon. И так дошло до счета. Я смотрю: €17 600. Сколько-сколько? Ни хрена себе! Ну, дал карту – провели. Две секунды – денег нет. Самый мой идиотский поступок. Зато есть что вспомнить.

— Если бы тебя в школе учили финансовой грамотности, помогло бы?

— Помогло бы, но не было бы так весело. Понятно, сейчас я столько не трачу. Все спокойно, экономно, шух-шух-шух, маме-папе помог, что-то вложил, что-то отложил, где-то заначка.

— Твоя последняя большая трата?

— Купил кроссовки за €600, хожу на них смотрю, тащусь.

— Почему тебя так бесят вопросы про отсутствие своей квартиры в Киеве?

— У меня ее действительно нет. А почему бесит... Наверное, потому, что все считали, будто у меня должна была быть недвижимость в Киеве. А я так не считал. Вот и все. Да не хочу я квартиру. Я живу своей жизнью, не лезьте в душу. У меня вообще нигде нет недвижимости. Просто многим кажется, что я всю карьеру отыграл и остался с голой задницей. Но, во-первых, мне все равно, а во-вторых, задница не голая.

— Твой единственный бизнес-актив сейчас – пивная в Киеве?

— Этим больше мой агент Саня Панков занимается. Мы вместе замутили эту тему.

Многим болельщикам со стажем знающим кем он мог стать, просто обидно за то что он и 50% не раскрыл своих возможностей, не понимаю почему он в штыки вечно такие вопросы воспринимает. Если бы было плевать, было б хуже. Личная жизнь никого не беспокоит, но без сожаления что такой топ талант провел на высшем уровне всего пару сезонов я лично смотреть на его карьеру не могу.
Кто бы что ни говорил, Артем был яркой личностью в Динамо, и даже сейчас бы не затерялся. Жаль, что не дадут ему второго шанса. По любому всех благ ему только.
Алексей, Панков, это ты? Выходи, мы тебя узнали. Миля уже физически не потянет в Динамо, хотя в плане передач у него светлая голова, но физика уже не та.
Жаль парня, слишком поздно начал взрослеть!
YARY, Разве уже начал?
Да по большому счету, многим просто пофиг, мягко говоря, как ты стараешься проср@ть остаток своей жизни. Талант говорят не пропьешь... Поздравляю! Тебе это удалось.
Мда... КУпи дурак по молодости две квартиры в центре и сдавай таким же оленям. Всё, 10 000 баков в кармане.
Ivan Zaitsev, В Киеве на Майдане месячная аренда квартиры 100 кв. м. с отличным ремонтом, техникой и мебелью 1 тыс. долларов стоит. О каких 10 тыс. бакинских за две хаты речь? )))