5 серпня 2019 07:57
1

Сергей РЕБРОВ: "Многие люди во всем мире узнают меня и просят сделать совместное фото"

Главный тренер "Ференцвароша" Сергей Ребров популярен не только в Украине и Венгрии, но и в других странах. Например, когда его клуб поехал на матч квалификации Лиги чемпионов с "Валлеттой" на Мальте, Реброва постоянно просили дать автограф или сделать совместную фотографию. В интервью венгерскому изданию Nemzeti Sport, украинский тренер рассказал о своей популярности, предстоящем матче с загребским "Динамо" и об игре с "Валлеттой".

- Как вы относитесь к своей популярности в разных странах? На Мальте люди ждали вас в аэропорту, а после матча квалификации с "Валлеттой" вам даже возле автобуса приходилось долго раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками.

- Для меня это не проблема. Популярность ко мне пришла в то время как я был игроком. Благодаря этому многие люди во всем мире узнают меня. Когда мы с семьей отправляемся на каникулы или в отпуск, нас там часто останавливают, чтобы сделать совместное фото или взять автограф, но мы к этому привыкли. Поклонников нужно уважать, ценить, мне никогда не доводилось кого-то отгонять.

- Вас часто останавливают поклонники в Будапеште?

- Да. Со мной хочет познакомиться и пообщаться все больше людей, не только венгры, но и многие украинские туристы. Как я уже когда-то говорил, не думал раньше о том, что так много моих соотечественников приезжают сюда для осмотра достопримечательностей Будапешта или посещения разных мероприятий. Некоторые люди удивляются тому, что я живу тут, но есть те, кто уже знает, что я работаю в "Ференцвароше".

- Еще больше людей узнают про вас, если "Ференцварош" сможет пройти "Динамо" (Загреб) в Лиге чемпионов, не так ли?

- Конечно. Это наша главная цель! Да, мы понимаем, что это будет нелегко, так как "Динамо" - это известная в Европе команда, у них есть игроки с серьёзным опытом, есть те, кто выступают за сборные своих стран. Это сильный клуб, с которым будет сложно играть.

- "Динамо" (Загреб) намного сильнее "Ференцвароша"?

- Когда мы получили в соперники "Лудогорец", в первом квалификационном раунде, все говорили, что болгарский чемпион намного лучше нас. Без сомнения, у них есть отличные футболисты, и, возможно, они также индивидуально сильнее, но мы были настоящей командой, поэтому мы прошли дальше. Мы должны черпать силу из этого противостояния, помнить об этих двух встречах с "Лудогорцем". Мы доказали, что можем играть в современный, успешный футбол, и это будет необходимо повторить в матчах против хорватского чемпиона.

- Является ли преимуществом, что на этот раз вы первый матч сыграете на выезде, а второй – дома?

- Сложно ответить на этот вопрос. Как тренер, я считаю, что было бы стратегически лучше сыграть второй матч дома, но все зависит от первого поединка. Если мы получим хороший результат в Загребе, тогда да, это преимущество, в противном случае это не так... Трудно сейчас сказать. В первых двух квалификационных раундах мы оба раза начинали дома, оба раза выигрывали, и это было отличным заделом перед ответным поединком.

- В гостевой игре против "Валлетты" некоторые футболисты вашей команды играли нервно. Почему так получилось, как вы думаете?

- Я видел ребят перед матчем, они понимали, что обязательно должны выиграть это противостояние с "Валлеттой" и проходить дальше. Мы считались явным фаворитом и это немного давило на них. Это был бой, в котором мы могли проиграть. Чемпион Мальты – совсем не простая команда и с ними было сложно играть. Если бы мы не прошли дальше, то над нами бы долго шутили, нам было бы сложно это объяснить. В конце концов, самым важным было то, что нам не нужно было волноваться, мы контролировали игру против "Валлетты". Лучшая команда в итоге заслуженно прошла дальше.

- В четверг "Ференцварош" подписал нового нападающего - Франка Боли. Что вы думаете про этого игрока?

- Мы давно наблюдали за Боли, я в курсе его способностей. Он не только хороший игрок, но также важно, что он сейчас в хорошей форме, так как Норвегия играет по системе весна-осень и у них сезон в самом разгаре. Боли в этом году забил шесть голов в 13 матчах чемпионата (и 2 гола в Кубке Норвегии, - прим.). Не случайно он был лучшим бомбардиром прошлого сезона. Он может сыграть на разных позициях: в центре нападения и на левом фланге атаки. Это быстрый, жесткий, цепкий игрок. Мы уверены в том, что он хорошо проявит себя в "Ференцвароше".

- Интересно, что на первом матче "Ференцвароша" против "Валлетты", в Будапеште, наблюдатель от хорватского клуба уже присутствовал на стадионе.

- В современном футболе наблюдение за соперником и подготовка к нему настолько же важны, как и форма команды в данный момент. Как у нас, так и у команды из Загреба, есть свои сильные и слабые стороны. Нам нужно сосредоточиться на них, хорошо подготовиться к этому противостоянию и как можно глубже изучить плюсы и минусы соперника. "Динамо" (Загреб) – это действительно сильная команда, но и её можно обыграть.

Уважуха