29 июля 2019 23:34
6
"Очень простой, но реально действенный выход из ситуации". Режиссер каналов 1+1 и 2+2 - о едином телепуле

Режиссер телеканалов 1+1 и 2+2 Дмитрий Космин, уже много лет занимающийся трансляциями футбольных матчей, на своей странице в Фейсбуке – о едином телепуле.

- Несколько слов о едином пуле и корпоративной солидарности.

Сразу оговорюсь - ниже исключительно моя, субъективная точка зрения.

Итак, как и ожидалось, единый пул так и не родился. Тому множество объективных и субъективных причин. Главная - ангажированность, как он себя называет, «официального» транслятора. Ну не хотят некоторые несознательные товарищи следовать чёткой линии партии. Боюсь, никогда и не захотят. Мне кажется, что при нынешней исторической ситуации такого никогда не будет.

Но очевидно, пул нужен. Что делать?

Лично я вижу очень простой, но реально действенный выход из ситуации. Разделить сам пул на две части. Для внутреннего и внешнего потребителя. Сейчас поясню.


Для начала некой экспертной группой формируется райдер трансляции УПЛ. Количество камер, серверов повторов, графика и т.д. Для того чтобы привести картинку к единому знаменателю. Этот райдер обязателен для реализации всеми вещателями. Будь-то 2+2, Футболы или кто-то ещё. При этом каждый клуб реализует свои права внутри страны сам. И «размещается» там где ему удобно и выгодно. При этом, «картинка» матча передаётся в общий пул для реализации её на внешний рынок некой структурой от УПЛ. Смогли продать условным румынам всю лигу - все участники получат дополнительный доход. Захотели условные поляки посмотреть только Динамо - Шахтёр, вырученные деньги идут только этим двум клубам.

Теперь о корпоративной солидарности.

В кругу коллег, не принято публично обсуждать работу друг друга. Это не прилично. К сожалению, в последнее время этим не брезгуют коллеги с Футболов. В борьбе за заветный телепул все средства хороши? Нам много рассказывали о величии «качества показа» Футболами и никчемности Плюсами. Начиная от господина Палкина и заканчивая рядовыми представителями этой уважаемой организации.

Что же мы вчера увидели, а чего нет во вчерашней , такой распиаренной, трансляции? Остановлюсь на четырёх эпизодах.


Первое, телеканал Украина вещает в формате SD. Соответственно и качество картинки. Можно сколько угодно заказывать HD технику, но если на приёме SD, дома вы будете видеть трансляцию в очень посредственном качестве.


Второе, эпизод с голом Алана Патрика.


Из трансляции совершенно не понятно сколько арбитр добавил времени к первому тайму. На скрине это чётко видно.

Третье, повтор гола с камеры из-за сетки. Кроме того что на ней всю трансляцию не было фокуса, так на повторе не видно мяча в воротах.

И четвёртое, кадр с Президентом страны. Я думаю объяснять не надо.

Что имеем в итоге. Не смотря на весь пиар и заявленные чуть ли не 20 камер, трансляция вышла так-себе. Для того чтобы достичь уровня АПЛ, нужно ещё работать и работать. Но, конечно, легче обливать грязью коллег, - написал Космин.




З недавніх пір не переварюю г+г, але... аналів ще більше терпіти не можу...
От в неділю- Суперкубок...Динамо номінально господар- але всю гру- тембром голосу, словами- мені тупо напарюють, що Динамо грає десь далеко на виїзді, а коментує гру місцевий.... і гади дійсно Сетанту зливають......
При всій повазі на футболах і вправду краща картинка а головне комментатори. Дивився його так як там АПЛ і Єврокубки були зараз уже не дивлюсь. Порададив би вам не показувати що і в них є недоліки а й справді покращувати щось. В любому випадку канал де транслюють тільки футбол буде краще його транслювати чим канал де пускають кіна і інколи футбол. Зробіть мать вашу щось путьово а не щоб приходив дядя з-за бугра "Сетанта" і віджимав у вас права на показ і ефіри.
Скрыть ответы
Stas_dinamo, чувак, иногда лучше жевать, из-за вот такой тупорылой аудитории, типа, тебя, которым "классные комментаторы на футболах" страдают все. я каждый божий матч матерюсь от тупости, необразованности и самое главное, от того что они совсем не понимают футбол и несут просто тупорылую чушь. но тебе норм, ты из тех кто исправно жрёт гавно.
Stas_dinamo, а я за то, чтобы "пришел дядя из-за бугра "Сетанта", как ты говоришь, и отжал права у кротоаналов, и сделал картинку, с нейтральными объективными комментаторами и показами всех моментов со всех возможных ракурсов всех спорных моментов. А не только тех моментов и с тех ракурсов, с которых выгодно денисову и его хозяину.
А вообще, взгляд этого режиссера с 1+1, довольно таки интересный.
Скрыть ответы
pashik73, ну они вообщем уже и отжали АПЛ у кротоканалов, а я единственное, что там смотрел. Но только идут подковерные игры что бы "Сетанте" лицензию не дать. Думаю, что понятно откуда ветер дует.
Телепул без домашних матчей Динамо не устроит каналы Ахметова . Вся затея этого телепула состояла именно что бы заполучить себе именно эти матчи. Динамо самая смотрибельная команда страны . Без этих матчей никто не станет платить кротоканалу за просмотр . А права на трансляцию матча Олимпик - Колос не нужны никому и даром