26 липня 2019 12:04

Фран СОЛЬ: "Брюгге" - хорошая команда, но, думаю, мы сильнее, быстрее, техничнее"

Нападающий «бело-синих» Фран Соль в эксклюзивном интервью официальному сайту «Динамо» прокомментировал результат жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, рассказал о готовности команды к новому сезону, а также за счет чего киевляне обыграют бельгийский «Брюгге» .

- Жаль, что не смогу играть в воскресенье, потому что очень хотел сыграть против «Шахтера». Но это футбол, некоторые вещи не зависят от футболистов. На сборе я почувствовал боль в ноге, обратился к клубным врачам. Повреждение оказалось несерьезным, однако из-за него не смогу играть с «горняками». Но уже на днях приступлю к полноценным тренировкам.

- Как настроены динамовцы на новый сезон?

- Несмотря на результаты в прошлом сезоне, все игроки в хорошем настроении и готовы побеждать. Благодаря неудачным матчам мы видим свои ошибки, работаем над ними, улучшаем свою игру. Впереди много важных поединков.

- Готова ли команда к новому сезону на 100%?

- У нас был короткий подготовительный период, потому что в нашем распоряжении был всего один месяц. Но мы справились с поставленными задачами на сборах. Думаю, наша команда готова, но все же, в лазарете команды нахожусь я и еще несколько игроков «Динамо».

- Как прошли сборы? Было ли что-то новое для тебя?

- У нас были отличные сборы в прекрасных условиях - питание, поля, тренировки, австрийская природа. Мы много работали, уставали, но это помогло нам хорошо подготовиться и стать лучше. Мы полны сил и вдохновения. Находимся в полной боевой готовности.

- Нашел ли общий язык с новичками «Динамо» - Кадири и Караваевым?

- Да, мы хорошо ладим. Это отличные ребята. У них есть большой футбольный опыт, они настоящие профессионалы. Думаю, они принесут пользу нашей команде и будут помогать добывать положительный результат. У Кадири есть потенциал. Он физически сильный и может навязать борьбу. Это универсальный игрок, который может стать неотъемлемой частью команды. Караваев невероятно техничный и быстрый игрок. Александр может сыграть и правым вингером и правым защитником. А у нас как раз недостаток вингеров в связи с травмами.

- Ты уже дважды забивал «Олимпиакосу» в составе киевского «Динамо» - в Лиге Европы и на сборе. Это твоя любимая команда?

- Есть такой момент (смеется). Но на сборах голы не так важны. Главное набрать форму, чтобы во время сезона показывать свою лучшую игру. А через товарищеские матчи мы и оттачиваем свое мастерство.

- Как оценишь жеребьевку Лиги чемпионов?

- Я доволен жребием, так как нравятся бельгийские команды. У них много схожего с нидерландскими, с которыми хорошо знаком. Я уже дважды играл против «Брюгге», поэтому опыт противостояния против них есть. Это хорошая команда, но, думаю, мы сильнее, быстрее, техничнее. Будет интересно играть с бельгийцами.

- Тебе известно, что достаточно большое количество украинцев играет в бельгийском чемпионате?

- Безусловно. Я слышал об этом. И знаю таких игроков, как Роман Яремчук, Руслан Малиновский. Это высококлассные футболисты.

- Почему не удалось стать чемпионами в прошлом сезоне?

- Нам не хватило удачи. Перед ключевыми играми мы теряли игроков из-за травм. Это серьезно ослабило команду. В середине сезона мы были очень сильны - прошли «Олимпиакос», крупно обыграли «Зарю», а потом несколько игроков получили травмы. Футбол - игра, в которой важна удача. А в матчах с «Шахтером» мы были сильнее.

- За счет чего «Динамо» выиграет в этом сезоне?

- За счет техничности, физики, желания. Мы настроены побеждать в новом сезоне.