23 июля 2019 22:04
1
Игорь ШУХОВЦЕВ: "Заря" и "Мариуполь" должны выходить в групповой этап Лиги Европы"

Бывший голкипер луганской Зари и мариупольского Ильичевца оценил шансы своих бывших команд в квалификационных раундах Лиги Европы, пишет zbirna.com.



«Заря не должа заметить на своем пути Будучност»


— Что касается Зари, думаю,что мы увидим видоизмененную команду с приходом на пост главного тренера луганчан Виктора Скрипника. Его взгляды отличаются от принципов Юрия Вернидуба. Скрипник много лет работал в Германии, поэтому он будет прививать луганчанам другой стиль. Надеюсь, что двух месяцев ему хватило, чтобы команда поняла его основные принципы. Когда в команду приходит новый тренер, для футболистов это всегда новый вызов, поэтому Заря должна быть на подъеме. Такого соперника, как Будучност, Заря должна не замечать и проходить дальше. Думаю, что луганчане фавориты в паре с черногорцами.


Конечно, уход Александра Караваева ощутим для Зари, потому что он был одним из тех, кто определял стиль игры команды. Но сейчас Виктору Скрипнику придется опираться на других ребят, других лидеров. У Зари уже достаточно опытный коллектив, в прошлые годы команда получила солидный опыт в еврокубках, который в этом году должен им помочь добраться до группового турнира Лиги Европы.


«Успех Мариуполя зависит от психологии команды»

— Мариупольцы в Лиге Европы сыграют с победителем пары АЗ – Хеккен. Думаю, что шансы у азовцев пройти этот барьер ничуть не меньше, чем у Зари в паре с Будучностью. Мариуполь в целом сохранил свой прошлогодний состав и пригласил молодых ребят, которые играли на юношеском чемпионате мира.


В составе азовцев есть опытные игроки – Рустам Худжамов, Руслан Фомин. Их задача повести за собой молодежь и вселить в них уверенность. Думаю, что основную роль в еврокубковых играх будет играть психология. В плане готовности Мариуполь уже проходил эту стадию Лиги Европы, а Александр Бабич знает, как подготовить команду.

Мариуполь должен не позорить нашу страну в еврокубках и лучшим выходом для этого, было бы снятие шлактёра-2 с чемпионата украины..