22 июля 2019 18:01
1
Александр БАБИЧ: "Попробуем удивить нашего соперника в Лиге Европы"

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. ФК «Мариуполь» на этой стадии турнира сыграет с победителем пары АЗ (Голландия) - «Хеккен» (Швеция). Главный тренер азовцев Александр Бабич так прокомментировал жеребьевку:


- Сегодня мы узнали только пару, с победителем которой мы сыграем. У нас есть время для того, чтобы собрать информацию по сопернику, посмотреть игры, проанализировать. Мы понимаем, что и АЗ Алкмаар и «Хеккен» - это команды хорошего уровня. Но по другому быть не могло — в нашей «корзине» все команды серьезные. Жребий нормальный и шансы расцениваю как 50 на 50.


Первый матч мы проведем в Одессе 8-го августа. Ближе к этой дате получим больше информации. Постараемся хорошо подготовиться и попробуем удивить соперника.


- По горячим следам, ваше мнение кто победит АЗ или «Хеккен»?

- На мой взгляд, голладцы сильнее. Но это матчи плей-офф, 2 игры, поэтому все может быть и загадывать не будем. Год назад говорили, что «Юргорден» сильнее «Мариуполя», но мы прошли дальше. Поэтому, повторюсь, загадывать не стоит.


- Глядя на список возможных соперников азовцев, кого Вы бы предпочли? «Вулверхэмптон»? Или может «Митьюлланд»..?

- Ранее я уже как-то говорил, что хотелось бы сразиться с англичанами и проверить свои силы в противостоянии с командой АПЛ. А исходя из логистики самым оптимальным вариантом для нас была бы польская «Легия», так как 3-м туре Премьер-лиги мы играем во Львове и было бы удобно добираться.


- Ранее Вы говорили о необходимости укрепить состав. Работа в этом плане идет?

Да, конечно. Селекционная работа никогда не заканчивается. Всегда хочется усилить ту или иную позицию. На данный момент мы работаем над тем, чтобы закрыть наши «горячие» позиции. Это игрок центральной зоны и первый нападающий. Есть ряд ребят на карандаше. Надеюсь, до начала чемпионата мы закроем эти позиции.

Удивите тем, что не приедете на первый матч в Одессу, а будете в Марике ждать?