22 июля 2019 10:45
2
Александр БАБИЧ: "Может быть, Сикан и Пихаленок будут играть в "Мариуполе"

Тренер ФК "Мариуполь" Александр Бабич не исключает, что игроки "Шахтера" Александр Пихаленок и Даниил Сикан могут на правах аренды присоединиться к азовцам.


- Еще не все ясно. Может быть, Сикан и Пихаленок будут играть в команде. Зубков и Игнатенко уже в "Ференцвароше". Это те игроки, которые были лидерами, вели игру и действовали нестандартно. По семейным обстоятельствам ушел Демири. Как видите, потерь больше чем приобретений. Нужно усиление по 2-3 позициям.


- Кто из ближайшего резерва может уже стучаться в дверь первой команды?


- Рассчитываем на группу игроков, пришедшие к нам из "Шахтера": Дмитрия Топалова, Виктора Корниенко, Максима Чеха и Алексея Кащука. Приятно, что в команде будет три чемпиона мира U-20. Им есть, что доказывать, у них высокие амбиции, но нужно много еще работать. Всё-таки матчи дублирующих составов отличаются от поединков Премьер-лиги. Это две большие разницы, и мы стараемся, чтобы ребята максимально быстро прошли адаптацию.


На сборах ставили для них определенные задачи, они столкнулись с новыми требованиями, и видно, что им нужно время. Не исключено, кто-то из них может уже выйти в стартовом составе в первом же матче чемпионата. Главное, они хорошо зарекомендовали себя на сборах, и мы на них рассчитываем.


Также у нас есть свои молодые ребята. Тот же Илья Путря уже готов выходить для ротации. Сюда можно добавить группу молодых игроков, но уже имеющих опыт матчей в УПЛ: Чоботенко, Быков и Вакула.


- По каким позициям нужны усиления?


- На данный момент срочно нужно закрыть позицию левого нападающего, это горячая точка. Также нужен футболист на позицию плеймейкера, способный вести игру. Ждем решения по Пихаленку, который проходил подготовительный сбор с "Шахтером". Если он останется у нас, то это поможет закрыть вакантное место. И тогда будет легче.

Где логика, Сикан постоянно в спарингах забивает, да и на подмену одной особы лёгкого поведения там никого нет, зачем этот марик?
Наверняка