21 июля 2019 09:04
Александр ИЩЕНКО: "В новом чемпионате жду больше интриги, чтобы болельщики шли на стадион"

Подготовка команд к старту нового сезона в Премьер-лиге на финишной прямой. До официальных матчей остается уже меньше двух недель. Поэтому zbirna.com решила провести опрос отечественных специалистов, задав им на эту тему три вопроса.


  1. Есть ли предпосылки к тому, что предстоящий чемпионат будет более конкурентоспособным, чем предыдущий?
  2. Изменения в регламенте усилят интригу?
  3. Кто может стать командой-открытием?


Александр Ищенко (заслуженный тренер Украины)


1. Конечно, всегда есть надежда, что каждый новый чемпионат Украины будет лучше и интереснее предыдущего. Хотя недавний футбольный сезон, на мой взгляд, тоже не был скучным.


Надеюсь, что по накалу и интриге новый сезон выйдет на новый уровень, мы все получим новые и хорошие эмоции от уровня игры команд, чтобы вернуть болельщиков на трибуны.


2. Да, формат чемпионата, когда команды делятся на шестерки, на мой взгляд, себя оправдал. Была борьба и интрига, как в первой шестерке, так и во второй. Надеюсь, что с обретением финансовой стабильности количество команд в элитном дивизионе тоже будет увеличиваться, потому что полноценный чемпионат с 16 командами даст еще больше толчок популяризации футбола на местах.


3. Интересно будет наблюдать за новичками Премьер-лиги – Колосом и Днепром. В Днепре большие футбольные корни, самобытная команда, и есть амбиции добиться успеха. Но легко команде Дмитрия Михайленко тоже не будет.


Кроме того, в новом чемпионате хочется увидеть, достигнет ли стабильности Десна, которая в прошлом сезоне сходу заявила о себе в УПЛ и стала открытием чемпионата. Посмотрим, как справится с еврокубками и параллельно с задачами в чемпионате Александрия, увидим в деле в украинском чемпионате Виктора Скрипника. Так что ждет интересный и конкурентоспособный чемпионат.