20 июля 2019 20:52
"Шахтер" разгромил "Олимпик" в последнем товарищеском матче перед встречей с "Динамо"

20 июля «Шахтер» сыграл контрольный матч с донецким «Олимпиком». Этим поединком команда Луиша Каштру завершала серию летних спаррингов и подготовку к сезону.


В спарринге с «олимпийцами» главный тренер «Шахтера» выставил состав, максимально приближенный к основному, и вновь опробовал новую схему 4-3-3, где роль единственного опорного полузащитника выполнял Тарас Степаненко.


Команды стартовали на встречных курсах, и если с ударом Матара справился Андрей Пятов, то «оранжево-черные» уже в дебюте могли претендовать на пенальти, однако арбитр оставил без внимания падение Мораеса в чужой штрафной. Впрочем, на 26-й минуте именно Жуниор начал голевую комбинацию: разогнал быструю атаку и отдал налево Тайсону, с ударом капитана голкипер справился, но Алан Патрик был первым на добивании – 1:0.


До перерыва игра проходила полностью под контролем подопечных Луиша Каштру, однако острых моментов было не так много. Футболисты «Шахтера» старались больше действовать через фланги, где активно поддерживали атаки Исмаили и Болбат, а вот «олимпийцы» сделали ставку на подачи в штрафную, с которыми легко справлялись центральные защитники и вратарь «горняков».


На старте второй половины футболисты «Шахтера» включили скорости и активнее пошли вперед, что быстро вылилось во второй гол: на 57-й минуте Исмаили прострелил с левого фланга в центр штрафной, и Алан Патрик ударом в касание оформил дубль – 2:0. В середине тайма Луиш Каштру провел серию замен, выпустив на поле Додо, Александра Пихаленка, Фернандо и Николая Матвиенко. Свежие игроки заметно добавили в движении и создавали остроту в нападении. Пихаленок здорово бил со штрафного (соперника спас сейв вратаря), а затем на пару с Фернандо организовал выход один на один для Мораеса – вот только форвард пробил мимо. Правда, уже спустя несколько минут Жуниор свой шанс использовал, точным ударом завершив красивую контратаку команды. 3:0 – победа «горняков».


«Шахтер» (Донецк) – «Олимпик» (Донецк) – 3:0 (1:0)


Голы: 1:0 Алан Патрик (26), 2:0 Алан Патрик (57), 3:0 Мораес (88).


«Шахтер»: Пятов, Болбат (Додо, 69), Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 72), Исмаили, Степаненко, Тете, Алан Патрик (Фернандо, 69), Маркос Антонио (Пихаленок, 69), Тайсон (к), Мораес.