20 июля 2019 17:11
День в истории. Провел один матч за сборную, но какой!..

20 июля 1981 года родился Руслан Бидненко, украинский полузащитник и тренер, пишет zbirna.com.


Является воспитанником бориспольского футбола. Начинал играть в местном Борисфене, откуда перешел в Динамо. В составе киевлян не заиграл.


Дальше попробовал силы в Днепре, Нефтянике-Укрнафта, Кривбассе, киевском Арсенале, Черноморце, Звезде. Поиграл также в чемпионате Казахстана. Завершал карьеру в Украине – ФК Полтава, Ретро (Ватутино), клубы Киевской области. Тренерскую карьеру начал в родном спортинтернате в Счастливом. Работал старшим тренером юношеской команды ФК Зирка из Кропивницкого.


Пройдя по всем ступенькам возрастных юношеских и молодежной сборных Украины, Руслан дошел и до национальной. 6 июня 2004 года дебютировал в ее составе, выйдя на замену на 71-й минуте вместо Михаила Старостяка в памятном товарищеском матче с Францией.


Напомним, в те дни Французская федерация футбола праздновала столетие. Местная сборная готовилась отстаивать титул чемпиона Европы и проводила последний спарринг перед отъездом в Португалию на финальный турнир. К слову, для сборной Украины это был 100-й матч в ее истории.


Для Бидненко тот выход на поле за национальную команду оказался единственным. Но в 2004 году Олег Блохин еще несколько раз вызывал его в сборную. Руслан был в запасе еще в матчах против Турции и Албании в отборочном турнире к чемпионату мира 2006 года. Руслан был добротным центральным полузащитником, успешным в распасовке и исполнении стандартов.