19 июля 2019 14:35
"Олимпик" в контрольном поединке добыл крупную победу над "Металлистом 1925"

Заключительный матч харьковских сборов свел дончан с хозяевами тренировочной базы «Металлист», которые, как и «Олимпик», на протяжении последних двух недель готовились к началу нового сезона в поселке Высокий.


В первом тайме предпочтительней смотрелись «олимпийцы». Уже на первых минутах игры Тейшейра открыл счёт, мастерски пробив из-за пределов штрафной в дальний верхний угол ворот «Металлиста 1925». Могли увеличивать преимущество своей команды Матар и Гена Пасич, но их ударам с выгодных позиций не хватило точности. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Олимпика».


На второй тайм Жулиу Сезар бросил в бой уже других 11 футболистов. При этом картина на поле практически не изменилась. Харьковчане неплохо контролировали мяч, однако до опасных моментов у ворот Альими не доходило.


Дончане же смогли не просто удвоить счет, но и довести его до крупного. В начале тайма Сергей Политыло заработал пенальти и сам же его реализовал, а под конец поединка ещё одно взятие ворот организовал бразильско-украинский дуэт футболистов, находящихся на просмотре в донецком клубе. В итоге 3:0 – «Олимпик» перед выездом в Киев добывает уверенную победу и в хорошем настроении подходит к завтрашнему контрольному матчу против донецкого «Шахтера».


Матч «Олимпик» - «Шахтер» состоится 20 июля на тренировочной базе «горняков» в Святошино. Время начала матча – 18:00.


Товарищеский матч


«Металлист 1925» - «Олимпик» - 0:3


Голы: Тейшейра 5, Политыло 50, игрок на просмотре 85.


«Олимпик» (первый тайм): игрок на просмотре – Гришко, игрок на просмотре, Ксенз, Вантух, игрок на просмотре, Тейшейра, игрок на просмотре, Пасич Г., игрок на просмотре, Матар


«Олимпик» (второй тайм): Альими, Цымбалюк (игрок на просмотре 60), Снурницын, Клименчук, игрок на просмотре, Кравчук Политыло, игрок на просмотре, игрок на просмотре, Пасич Е., игрок на просмотре.