19 июля 2019 13:20
Игорь КОСТЮК: "Нагрузка будет ложиться на тех игроков, которые перспективнее"

Тренер "Динамо" U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу на "Колосом" U-21.


- Так получается, что время на подготовку у команды U-19 больше, чем у U-21.


- Это так кажется. Игроки 2002 года рождения, которые сейчас составляют 50-60% состава, отдыхали, и мы начали полноценную подготовку с 10-го числа. Поэтому, также как и у дубля, некоторые игроки с ними тренировались. Эти игроки чуть попозже пришли. Поэтому равноценное время. Это только так кажется, что кто-то раньше позже. Получается, месяц есть у нас на подготовку.


- Почти все игроки в команде, которые играли и в прошлом сезоне. Это помогает?


- Ну, как все? Сегодня правый защитник новый был – мы его смотрели. Левый защитник с академии пришел. Да, Рязанцева мы знаем, но он у нас не играл. Сейчас ребята знакомятся с нашими требованиями. Кто-то лучше выполняет, кто-то хуже. Но это процесс. Плюс нагрузки. Через такие игры мы хотим посмотреть, как игроки мыслят под нагрузкой, как они понимают наши требования, как воспринимают. Из этого уже будем планировать дальше свою подготовку и тренировочный процесс.


- Некоторые игроки 2002 г.р., как Вивчаренко и Скорко, уже рассматриваются как игроки дубля. Как будут команды "делить" их?


- Нагрузка будет ложиться на тех игроков, которые перспективнее. Некоторые будут играть в дубле, некоторые в U-19. Им будет дано больше игрового времени. А на тех игроков, которые на подходе, будем смотреть по ходу сезона, как они будут вливаться. Будут ли они конкурентоспособными. Если да, то будут играть в основном составе. Спортивный принцип – кто сильнее, тот и играет.


- Будете подключать еще игроков академии?


- Конечно, это наша работа. Мы должны смотреть на пополнение. Если нужно будет подключать игроков, то будем это делать. Но пока у нас достаточно игроков, чтобы безболезненно войти в сезон. Если будет кто-то, то будем пользоваться услугами академии.