19 июля 2019 22:36
6
Несостоявшееся пополнение для "Динамо" из-за рубежа и нерешенная судьба перуанца

В летнее межсезонье наиболее активно в "Динамо" сватали двух футболистов - Матеуша Ветеску и Миху Зайца. Также регулярно появляются новости о дальнейшем будущем защитнике киевлян Карлосе Самбрано.


Миха Зайц


В начале июня турецкий журналист Эрем Конур в своем твиттере распространил информацию об интересе "Динамо" к полузащитнику "Фенербахче" Михе Зайцу. Причем, интерес был не на уровне разговоров, а якобы что ни на есть предметный.


Называлась и сумма, которую киевляне изначально предложили за игрока сборной Словении - 6 млн евро. Турецкие СМИ охотно подхватили эту новость и стали ее развивать.


По их данным, предложение "Динамо" по Зайцу увеличилось до 7 млн, но "Фенербахче" был готов продать футболиста не менее, чем за 8 миллионов. Но как только в списке претендентов на хавбека стали мелькать "Краснодар", "Спартак" и "Бетис", ценник на него моментально взлетел до 9 млн евро.

Вполне резонно предположить, что "Динамо" в данной ситуации могло служить лишь яркой вывеской для привлечения потенциальных покупателей Зайца. Или все это, как предположил ведущий "Профутбол" Игорь Цыганык в программе "Цыганык Live", происки агентов.


Черту под эпопеей с Зайцем вчера подвел его агент. Представитель игрока заверил, что его клиент не намерен покидать "Фенербахче", с которым у него действующий контракт на четыре года.


Матеуш Ветеска

В прошлом месяце "Динамо", если верить польским журналистам и СМИ, возобновило попытки подписать центрального защитника "Легии" Матеуша Ветеску, которым интересовалось еще во время зимнего трансферного окна.


Благодаря выступлениям за сборную Польши U-21 на чемпионате мира-2019 22-летний центрбек находился на виду у скаутов многих клубов, которые обычно присутствуют на таких турнирах.


Неудивительно, если среди них были и представители "Динамо", наблюдавшие за Ветеской. Хотя информации о каких-либо переговорах киевлян по поляку так и не появилось.


Добавим, что известный в Польше агент Гаспар Фрейре оценил защитника, к которому также приглядывались "Брага" и "Сампдория", в 6 млн евро.


Конец всем спекуляциям относительно своего будущего положил сам Ветеска. Поляк заявил, что никакой конкретики по его трансферу не существует и смене клубной прописки он предпочитает остаться в "Легии".

Карлос Самбрано


После успешного выступления защитника "Динамо" в аренде за "Базель", и выхода в составе сборной Перу в финал Копа Америка, встал вопрос о его дальнейшей карьере.


Самбрано имеет действующий контракт с киевским клубом, поэтому при необходимости его могли бы вернуть. Но такой необходимости нет, и в "Динамо" возвращать его, судя по всему, не хотят.


Нет желания во второй раз вступать в одну реку и у самого футболиста, о чем он рассказал в недавнем интервью перуанским СМИ. Перезагрузка в карьере Карлоса пойдет на руку "Динамо". Ведь киевляне могут заработать на продаже игрока, который прибывал в Киев как свободный агент.


"Базель" уже предпринимал попытку выкупить контракт Самбрано, но финансовые запросы "Динамо" удовлетворить не смог. Сейчас, по словам защитника, у него есть два предложение из Бундеслиги, где он уже играл в "Шальке", "Санкт-Паули" и "Айнтрахте". Вполне вероятно, что Карлос определится с новым клубом в ближайшее время.

По Самбрано - Бильд его сватает в Гамбург . К этому времени он должен был уже добраться из Перу в Германию (минимум 15 часов лёта из Лимы)
Скрыть ответы
boris, никуда его Бильд не сватает. В их материале приводятся слова Самбрано об интересе двух немецких клубов, а также журналисты вспоминают, что они перуанца год назад сватали в Гамбург.

https://sportbild.bild.de/fussball/2019/fussball/carlos-zambrano-bundesliga-rueckkehr-dynamo-kiew-63370592.sport.html

Если у вас есть ссылка, где говорится что они конкретно сейчас его хотят пригласить, то поделитесь.
Скрыть ответы
Виктор Кроних, пока ищу оригинал в Бильд почитайте это

https://depor.com/futbol-peruano/seleccion-peruana-carlos-zambrano-pretendido-hamburgo-jugar-bundesliga-2-124229?fbclid=IwAR2hM9u4RvUFYxKKfKVCetFMYg_VdJC2Id9AUXkbLzHd6q-pVRat8jMyJLk
Скрыть ответы
и это


http://www.elfutbolero.com.pe/news/27815.html?title=Lo+que+hace+el+dinero:+Carlos+Zambrano+rechaz%C3%B3+la+oferta+del+Werder+Bremen+por+un+equipo+de+segunda+que+le+ofrece+el+doble+de+salario&utm_source=twitter&utm_medium=twitter&utm_campaign=Web
Скрыть ответы
boris, то, что пишут перуанцы, я знаю. Но я пока не вижу никаких подтверждений тому, что это свежая информация, а не материал годичной давности, который местные СМИ переработали и с какой-то радости за свежий выдали.

Повторюсь: хотелось бы увидеть ссылку на эту новость в самом Бильде, а не каких-то посторонних источниках, которые непонятно на что ссылаются.
В Турции никто не будет подводить черту до самого закрытия трансферного окна . Например сегодня Зайца турецкие бурбасы уже усердно продают в Лестер

https://futbolarena.com/fenerbahce/miha-zajc-icin-leicester-city-devreye-girdi-372703h/