17 июля 2019 15:09
Завтра общее собрание Премьер-лиги вынесет решение о формате чемпионата и телевизионных правах

Вице-президент УАФ Маркиян Ключковский рассказал, какие вопросы будут подниматься на общем собрании УПЛ, передает корреспондент Tribuna.com Ирина Козюпа.


«Завтра на общем собрании УПЛ будет рассмотрено два глобальных вопроса. Первый – расширение премьер-лиги до 14 или 16 команд. Наша задача проработать этот вопрос, ввести правила ротации, кто вылетает, кто заходит. Формат чемпионата с 14 командами пока наименее определен.

Второй вопрос связан с телевизионными правами. Завтра будет принято окончательное решение. Понимаем, что до старта сезона менее двух недель, ситуация специфическая, так что мы настроены завтра принять решение.

«С «Динамо» и «Зарей» идет постоянная коммуникация, слушаем и понимаем их переживания. Стараемся снизить их обеспокоенность, в том числе и сегодняшней встречей по разработке этических правил, другими механизмами.

Участие президентов в собрании для нас не принципиально, главное, чтобы были уполномоченные представители, которые могут принимать решения. Все подтвердили свое участие, это будет общее собрание, в конце-концов вопросы важные», – сказал Клочковский.