16 июля 2019 22:56
Квалификация Лиги чемпионов: "Шериф" Артема Гордиенко выбыл из турнира, едва не сделав выдающийся камбэк в Грузии

Это первый квалификационный раунд Лиги чемпионов, ответные матчи. Тридцать две команды, разделенные на 16 игровых противостояний, борются за право выйти во второй круг отбора. Побежденные понизятся в квалификацию Лиги Европы.


Футболистов "Шерифа" серьезно задело поражение от "Сабуртало" в первом поединке со счетом 0:3. Тем более – на своем поле. И это закономерно. Молдаване выдали просто бешеную реакцию на раздражителя. Отставание было отыгранное уже в течение первых десяти минут (!) ответного поединка.


Давление было таким высоким, что грузины забивали даже в своей ворота. Но потом хозяевам удалось взять себя в руки и успокоить игру. А там и спасительный для них гол пришел – ближе к середине второго тайма забил черногорский легионер "Сабуртало".


Этого хватило для выхода в следующий раунд, где "Сабуртало" сыграет с загребским "Динамо". Найдется ли место для Дениса Шелихова? Трудно сказать. По крайней мере, в противостоянии первого квалификационного раунда украинский голкипер оба поединка просидел в запасе. А вот Артем Гордиенко за "Шериф" играл. Сегодня – 69 минут, но молдаванам это не помогло.

"Сабуртало" (Грузия) - "Шериф" (Молдова) 1:3 (первый матч – 3:0)
Голы:
Огнен Ролович 59 - Лиридон Лафит 3, Гаги Маргелашвили (автогол) 8, Роберт Тамбе 10

Удаление: Матей Палчич ( "Шериф") 72