15 июля 2019 20:52
Бывший гендир ФК "Москва": "Видеть Блохина в клубе каждый день просто нереально. Если бы не покойный Баль, то ему нигде бы не было возможности работать"

Бывший генеральный директор и президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус в интервью рассказал о том, как работал с легендарным киевским динамовцем Олегом Блохиным.


- У Блохина была старорежимная советская история: у него все время была паника, что футболисты, которые играли при Слуцком, начнут его сдавать, начнут сдавать игры.


Когда я его приглашал, то говорил: «Олег Владимирович, нам надо сохранить тех людей, которые у нас есть, и взять тех, кто может усилить команду для достижения результата». А когда я ушел, произошла другая история — бесплатно ушел целый ряд футболистов, стоивших больших денег. И многие агенты тогда неплохо бесплатно «пообедали». Конечно, нельзя было этого допускать. И я уверен, что если бы команда вышла в еврокубки по итогам 2008 года, то ее бы не уничтожили.

Я работал с Олегом Блохиным, и в спортивном плане это сверхнаглый тип. Он прошел такую фантастическую школу, что ему было абсолютно все равно, с кем играет его команда. И он никогда не сомневается в себе, даже если делает глупость.

Блохин — особый человек. Он пытался и Бракамонте посадить в запас. Если Слуцкий всегда пытался найти общий язык с футболистами, то Блохину в подобной ситуации было легче взять другого игрока. Который ему якобы нужен и так далее.

В 2007 году мы рассматривали кандидатуры Зденека Земана, Марко Тарделли, Висенте дель Боске и кого-то еще, уже не помню. Но, к сожалению, нашим акционерам больше понравилась фигура Олега Блохина — после выхода со сборной Украины в 2006 году в четвертьфинал чемпионата мира. Но если Блохин хорош в сборной, потому что его там мало и он мало кого сведет с ума, то в клубе, конечно, видеть его каждый день просто нереально. И если бы не покойный тренер Андрей Баль, то ему нигде бы не было возможности работать. Потому что Баль снимал весь негатив и сохранял нормальную атмосферу.