12 июля 2019 14:54
Сергей РЫБАЛКА: "Мне позвонили и сказали "Просто приезжай в "Динамо". Посмотри на базу и инфраструктуру". И я поехал смотреть"

Бывший полузащитник «Динамо» Сергея Рыбалка, выступающий сейчас за турецкий «Сивасспор», в интервью SPORT TRAVELER UA поведал, почему в свое время выбрал киевский клуб.


- Когда-то у тебя был выбор – «Динамо» или «Шахтер»…

- Это было в ДЮСШ. Меня пригласили сыграть за «Шахтер» в финальной части турнира, я поехал и поиграл за них. Потом поступило предложение как от них, так и от «Динамо». Но у меня всегда сердце больше к «Динамо» лежало. И хотелось попасть именно туда. Поэтому, когда был выбор, то я выбрал именно киевлян.


- Кто повлиял на твой выбор – ты сам или родители?

- Я сначала поехал в «Маккаби» (Хайфа) с Кондауровым. Он там раньше играл. Мы туда приехали, и я думал, что останусь, но президенты клубов не сошлись в каких-то моментах. И когда мы уже оттуда улетали, то мне позвонили и сказали «Просто приезжай в «Динамо». Посмотри на базу и инфраструктуру». А я никогда не было до этого в Киеве, поэтому сразу ответил «Да» и поехал смотреть.


Я тогда сразу сказал, что хочу здесь остаться. Потренировался немного и через день-два подписал контракт.


- А кто не договорился? Президент «Маккаби» с…

- С президентом харьковского «Арсенала». Был такой клуб, который достаточно неплохо выступал в первой и второй лигах Украины. Даже вышел в высшую лигу, но потом поменялся местами с ФК «Харьков». Тогда президент «Арсенала» не договорился о цене с израильтянами.