12 июля 2019 14:40
1
Сергей РЫБАЛКА: "Наверное, я просто не вписывался в игру Хацкевича"

Бывший полузащитник «Динамо» Сергея Рыбалка, выступающий сейчас за турецкий «Сивасспор», рассказал в интервью SPORT TRAVELER UA о том, почему покинул киевский клуб.


- Когда пришел Хацкевич, у Вас с ним с самого начала не заладились дела…

- Я бы так не сказал. У него другое видение футбола, думаю, я просто не вписывался в его тактическую схему. Он больше любит, когда мяч вперед выбиваешь, а нападающий пробует за него зацепиться. Вот такой у Хацкевича футбол.


У Реброва был другой стиль игры. Больше держали мяч, больше тактики. Мы вырабатывали тактический план на команды-соперников, и потом по этому плану готовились.


Поэтому… Наверное, я просто не вписывался в игру Хацкевича. Хотя у меня были с ним хорошие отношения, когда я в дубле играл.


У Реброва я больше играл опорным полузащитником. Разыгрывающим. А когда пришел Хацкевич, то вот так вот все сложилось. Другое видение у него было. Пришлось мне сначала в аренду уехать, а когда вернулся, то переговорил с ним и сказал свою позицию, что мне понравился чемпионат Турции и в Украину возвращаться не хочется. И сказал, что буду искать себе новую команду, на что Хацкевич ответил «Хорошо. У меня команда сейчас сыгранная, не могу дать тебе большого количества игрового времени». Мы пожали друг другу руки и разошлись.


Слежу ли я сейчас за матчами «Динамо»? Да, иногда смотрю. Много критики на команду вылилось, два года ничего она выиграть не может. Но Хацкевич полностью поменял всю команду, сейчас уже новый состав.


И я не знаю, почему Хацкевич говорит, что нет игроков, хотя уже легионеров десять купил за это время. Те же три бразильца, которые не играли, Вербич, Кендзера, Соль… Он за два года создал практически новую команду. Но мне кажется, что некорректно и некрасиво постоянно говорить о том, что у игроков какой-то не такой уровень. Получается, что тренерский штаб тогда высокого класса?

У хацкевича есть игра?