25 июня 2019 21:42
10
Газзаев предложил отменить добавленное время и пассивный офсайд

Экс-главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев поделился мнением о необходимых изменениях в футбольных правилах.


«Хотел бы отметить два момента, которые мне не нравятся в современном футболе: не должно быть пассивного или активного положения вне игры – офсайд должен быть офсайдом, и тогда игра станет быстрее.

Мы должны стремиться, чтобы футбол был более быстрый, активный и с многочисленными атаками, а сегодня, учитывая трактовку пассивности и активности положения вне игры, футбол стал более закрытым.


Второе – это время, которое добавляется арбитром после матча, должны быть фиксированные 90 минут. Сейчас мы видим, что часто забивают гол на пятой или шестой добавленной минуте, но кто и как определил – пять или шесть минут добавлено? Нужно, как в хоккее, играть только чистое время.

Футбол – консервативный вид спорта, правила очень редко меняются, но считаю, что эти моменты надо рассмотреть, однако, опять же, это мое мнение», – сказал Газзаев.

А оффсайд пассивный это вообще бред. Защитники просто отходят от ворот и тебе нельзя им за спину заходить даже без мяча. Красота, только с мячом)) Я удивляюсь как там раньше играли
Скрыть ответы
да, а без него нападающий может стать возле вратаря просто и закрывать ему обзор перед ударом
Скрыть ответы
Shadow, так то уже на пассивный. Влияние на атаку это активный, даже если мяча не дотронулся, а просто кому-то мешаешь.
Скрыть ответы
Дід Панас, Пассивный офсайд – это ситуация в футбольном матче, когда в офсайде находится игрок, который не касался мяча, но при этом мог всячески помешать защитникам. В пассивном офсайде могут оказаться игроки, которые не касались мяча, но активно принимали участие в игровой борьбе. Допустим, игрок атакующей команды делает навес в штрафную площадь. Один из его партнеров находится в офсайде, а другой – нет. Тот, что не находится в положении вне игры, касается мяча и забивает гол. Будет ли он засчитан? Все зависит от того, насколько сильно второй партнер (который на момент передачи был в офсайде) повлиял на игровой эпизод. Если он находился в непосредственной близости к борьбе за мяч – такой гол не должен быть засчитан.
Дід Панас, активный оффсайд, это когда игрок касается мяча. Все остальное влияние на атаку - это пассивный
да, а без него нападающий может стать возле вратаря просто и закрывать ему обзор перед ударом
Можно ворота больше сделать,и играть теннисными мячами.
Відносно доданого часу він має рацію. Тим більше, що додані 3-4 хвилини досить часто дивним чином розтягуються до 6-8, аж поки "потрібна" команда не заб'є.
Скрыть ответы
orlyanin, просто в добавленных 4 минутах одна команда может 2 лежать на поле. А сейчас с ВАРом так вообще смотрят телевизор больше чем играют. Где-то считали, что по факту за матч 65-70 минут чистого времени, все остальное задержки и остановки. И если сделать чистое время, то матч будет идти часа три))
так може взагалі офсайд відмінити?