25 июня 2019 20:29
1
Михаил СМОЛОВОЙ: "Насколько аренда в "Арсенал-Киев" могла помочь Дубинчаку подготовиться для игры в "Динамо"?"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру защитника "Динамо" Владислава Дубинчака за "Арсенал-Киев".


Ещё один левый защитник отбегал сезон в аренде. В отличии от Михайличенко его не обменяют на ненужного кровь из носу футболиста. Он с 99.99% вероятностью снова отправится в аренду...


Владислав Дубинчак

В большинстве случаев (за редким исключением), если Динамо отдаёт тебя в аренду, то на тебя рассчитывают не сильно. Если что-то получится, возможно, вернёшься. Но большая часть аренд из Динамо - это история «чемоданов без ручки».


Расстаёмся мы тяжело: клубу жалко, что было потрачено много денег и каких-никаких усилию, а толку ноль...

Диаграмма в правом нижнем углу даёт представление насколько Дубинчак был далёк/близок от показателей Миколенко.


Ощутимо отличается в плюс два пункта:

- Дубинчак чаще выполнял навесы (где-то на 0.72 за 90 минут, но ещё бы - это ж пердь)


- у Владислава ощутимо выше качество обводок (77.33% против 61.31%), но Миколенко шёл в дриблинг чаще (2.73 против 2.47)


Где-то схожая стата по успешности верховых единоборств, интенсивности выполнения подкатов и по потерям.

Насколько аренда в Арсенал-Киев могла помочь подготовиться для игры в Динамо? В клубе это мало кого волнует, задача просто избавиться от тела, как и в целом ряде других случаев...


Насколько Динамо поможет левый защитник, что провёл свой первый взрослый сезон с 0.2 касаниями в чужой штрафной и 0.57 передачами под удар?


Естественно, что по всей базовой линейке точности (точность передач в штрафную, точность глубоких передач, точность передач вперёд) Владислав уступил Виталию.


Арсенал играл, как...Арсенал.

Зато Арсенал много оборонялся при средних 45.1% владения. Отсюда и превосходство по подборам/отборам. Ну, и по успешным действиям в обороне OVR.


В отличии от ребят в Заре, Дубинчак отыграл практически весь возможный максимум игрового времени: 87%.


Больше не сыграл по своей вине: 10 ЖК в УПЛ и 1 в кубке. Ну, и ещё 2 матча у него «украло» само Динамо.

Итого: 28 игр в УПЛ из 32. Плюс матч кубка.

В данном случае имеем очередной пример: молодой футболист Динамо получает игровую практику и...всё.

Игровая практика и больше ничего. Поиграл годик с «дядями», но ни на шаг не приблизился к решению задач, что сейчас стоят перед Миколенко.


Не попадал и в среду, где нужно быстро и эффективно принимать решения: вместо этого 2.63 выноса за 90 минут.

Но это наша давняя проблема: «интересные» команды не заинтересованы растить и воспитывать ребят для других. Они растят и продают своих.

Самостоятельно вырастить для себя кого-то нам сложно. А в пердях ждать развития изначально не стоит. Там решают какие-то свои задачи: кто-то существует чтобы ложиться под конкретные команды 2-4 раза в год; кто-то существует, чтобы поднимать на ставках; кто-то привозит пачку легионеров, чтобы продать хоть одного из них и что-то заработать. О развитии думать некогда: выжить бы просто...


"Насколько аренда в "Арсенал-Киев" могла помочь Дубинчаку подготовиться для игры в "Динамо"?"
- Такая постановка вопроса как бы намекает на то, что у Динамо есть некая стратегическая линия, согласно которой молодые динамовцы должны поводиться к неким качествам и кондициям, которые позволят им заменить нынешних игроков основы Динамо, которых пора уже продавать с хорошей прибылью в крепкие европейские клубы.
Но в реальном мире Динамо не может разобраться даже с игроками основы и U-21, поэтому ожидать стратегически грамотного подхода к арендованным - это всё равно что обсуждать с Гармашем сюжет книг, которые он прочитал за время летних каникул.