25 июня 2019 18:31
3
Николай НЕСЕНЮК: "Зинченко в Москву ездит регулярно и чувствует себя там как дома. Мхитарян же не поехал на финал Лиги Европы в Азербайджан"

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк сравнил политические позиции Александра Зинченко и Генриха Мхитаряна.


«Тридцать лет назад между армянами и азербайджанцами вспыхнул конфликт, который продолжается до сих пор. Есть человеческие жертвы, сотни тысяч беженцев, разрушенные города и села.


Именно поэтому армянский футболист Мхитарян, выступающий за «Арсенал», не поехал в Баку, столице Азербайджана, на финальный матч Лиги Европы.

Пять лет назад между русскими и украинцами вспыхнул конфликт, который продолжается до сих пор. Есть человеческие жертвы, сотни тысяч беженцев, разрушенные города и села.


Как вы думаете, поехал бы украинский футболист Зинченко, выступающий за «Манчестер Сити», в Москву, столицу России, если бы его клуб должен был бы там играть матч еврокубков?


Вопрос неуместен и ответ очевиден. Зинченко в Москву ездит регулярно и чувствует себя там как дома. Этим вопросом я не собираюсь никого ни в чем обвинять.

Только обращу внимание на то, что никто в Армении не обсуждал решение футболиста Мхитаряна. Никто не говорил, что это его личное дело, что спорт вне политики, что «не все так однозначно» и так далее. Более того – каждый армянский спортсмен на месте Мхитаряна поступил бы так же.


А если бы произошло наоборот, и азербайджанском спортсмену следовало ехать в Армению, он тоже бы этого не сделал. И поэтому УЕФА не надо напоминать о необходимости «разводить» между собой матчи армянских и азербайджанских команд.


Есть прецедент – национальные команды двух стран, когда их «свели» в одной отборочной группы, просто не поехали на выездные матчи. И никто их за это не осуждал и не дисквалифицировал.


Когда-то очень давно мне пришлось служить в армии вместе с армянами и азербайджанцами. С тех пор знаю, что ни одному из них никогда не надо напоминать, к какому народу он принадлежит.


Именно поэтому у армян есть футболист Мхитарян, которого никто не осуждает, а у нас футболист Зинченко, которого тоже, кажется, никто не осуждает. Или я ошибся?» – написал Несенюк.

Якщо не помиляюсь, Мхітарян не поїхав в Баку через питання безепки, а не через політичні мотиви. Звісно, одне з іншим пов"язано, але як причина його відмови їхати, то це різні речі.
А если бы Мхитарян все таки поехал играть за Арсенал в Азербаджан.?
Осудили его бы в Армении? Думаю нет..а вот то что украинцы едут добровольно играть в скрепы это даже не осуждать.надо а лишать гражданства..
Да и не думаю что Зинченко больше некуда ехать как в столицу рашистов..скорее всего от туда легче долететь на острова..
Скрыть ответы
Руслан, уже сто раз говорилось что у Зинченко в москве родаки живут. Та и нету у наши футболистов гражданской позиции никакой