25 июня 2019 18:24
Владислав ГЕЛЬЗИН: "Меняем стратегию клуба и пригласим в "Олимпик" иностранного специалиста"

Президент донецкого клуба Владислав Гельзин рассказал zbirna.com о новой стратегии донецкого клуба.


— Мы довольны решением Ассоциации украинского футбола, которая приняла справедливое решение в пользу Олимпика. Самое главное, что соблюден спортивный принцип, потому что мы заслужили свое место в УПЛ, не опустившись на последнее место в таблице, заслужили право играть в элитном дивизионе своей игрой.


Могу сообщить, в новом сезоне у нас изменится стратегия клуба. Мы будем приглашать более качественных иностранных футболистов для решения наших задач. В этой связи пост главного тренера займет зарубежный специалист. Переговоры находятся на завершающей стадии и в ближайшее время мы оформим соглашение, остались нюансы. В то же время, Игорь Климовский, который исполнял обязанности «и.о» главного тренера, будет помощником нового главного тренера и войдет в его штаб.


У нас на карандаше у много потенциальных новичков, с которыми новый тренер будет определяться после начала сборов команды.


Задачи у Олимпика на сезон в связи с новой стратегий конкретные: минимум – первая «шестерка», задача макисмум — зона еврокубков.